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Title: La hidratación en el rendimiento competitivo de los deportistas que conforman la Selección de Ciclismo de la Federación Deportiva de Tungurahua
Authors: Arcos Ortiz, Beto Orlando
Villacrés Altamirano, Klever Andrés
Keywords: HIDRATACIÓN, REACCIÓN, AGUA, MINERALES, LÍQUIDO
Issue Date: 1-Aug-2016
Publisher: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias humanas y de la Educación. Carrera de Cultura Física
Abstract: El término hidratación se usa para referirse a las reacciones de hidratación. Este tipo de reacción consiste en la adición de una o más moléculas de agua a un determinado compuesto. La hidratación es el proceso mediante el cual se agrega o adiciona líquido a un compuesto, a un organismo o a un objeto. Al hablar de hidratación en términos de salud y bienestar, es importante señalar que todos los organismos vivos están compuestos casi en su totalidad por agua. Así, ante la pérdida del líquido natural del cuerpo u organismo se produce el fenómeno de deshidratación. La hidratación es el único medio por el cual se combate la deshidratación y, por lo menos en los casos comunes, se puede realizar a partir de la simple ingesta de líquidos. La hidratación adecuada permite al organismo funcionar mucho mejor ya que el líquido actúa como parte del alimento que se necesita para generar energía y así poder subsistir. Al mismo tiempo, un proceso de hidratación que implique la ingesta de dos o tres litros de líquido por día es considerado como uno de los mejores y más efectivos métodos que colaboran con la pérdida de peso y la purificación del organismo.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/23633
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