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dc.contributor.advisorLópez Hernández, Orestes Darío-
dc.contributor.authorTirado Poveda, Hugo Marcelo-
dc.date.accessioned2016-07-08T15:24:27Z-
dc.date.available2016-07-08T15:24:27Z-
dc.date.issued2016-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/23445-
dc.descriptionEn el presente proyecto, se evaluó la actividad antiinflamatoria de liposomas obtenidos mediante secado por aspersión a partir del extracto hidrosoluble de la cáscara de coco verde (C. nucifera). El extracto madre concentrado al 2,82% de sólidos totales presentó 14416 [mg en base seca] de polifenoles totales cuantificados mediante el método del Follin- Cioclateu a 750 nm. La actividad antiinflamatoria del liposoma se evaluó in vitro a 450 nm a través del método de reducción de sales de tetrazolio a sales de formazan usando el reactivo WST-1 sobre neutrófilos humanos [104 células/ µL] inflamados con Zymozan A opsonizado, comparando con controles de Dimetilsulfóxido, Tritón X-100 y Aspirina. La eficiencia de encapsulación de los polifenoles en la capa de fosfolípido se determinó mediante espectrofotometría infrarroja y microscopía electrónica de barrido; con un tamaño promedio de partícula de 2,83 ± 0,942 µm. La actividad antiinflamatoria de los liposomas fue del 58% a una concentración de 200 ppm, superior a las presentadas por los controles.es_ES
dc.description.abstractAnti-inflammatory activity of liposomes obtained was evaluated by spray drying from water-soluble extract of green coconut shell (C. nucifera). The extract concentrated mother 2.82% total solids presented 14416 [mg on dry basis] total polyphenol quantified by the method of Follin- Cioclateu 750 nm. The antiinflammatory activity of the liposome was evaluated in vitro at 450 nm by the method of reduction of tetrazolium salts to salts formazan using the reagent WST-1 on human neutrophils [104 cells / µL] swollen with Zymozan opsonized A, compared to controls Dimethylsulfoxide, Triton X-100 and Aspirin. The encapsulation efficiency of polyphenols in the phospholipid layer infrared spectrophotometry was determined by scanning electron microscopy and; with an average particle size of 2.83 ± 0.942 microns. The anti-inflammatory activity of the liposomes was 58% at a concentration of 200 ppm, higher than those presented by the controls.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería Bioquímicaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectBIOTECNOLOGÍA VEGETALes_ES
dc.subjectACTIVIDAD ANTIINFLAMATORIAes_ES
dc.subjectCOMPUESTOS POLIFENÓLICOSes_ES
dc.subjectMETABOLITOSes_ES
dc.subjectLIPOSOMASes_ES
dc.subjectANÁLISIS MACROSCÓPICO-
dc.subjectSECADO POR ASPERSIÓN-
dc.subjectCOCOS NUCIFERA-
dc.titleEvaluación de la actividad antiinflamatoria de liposomas obtenidos mediante secado por aspersión a partir del extracto hidrosoluble de la cáscara del coco verde (Cocos nucifera).es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería Bioquímica

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