Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/23423
Título : | El control interno en el área de perecibles, y el cumplimiento de metas y objetivos de Gran Akí Tungurahua – Corporación Favorita C.A., en el primer semestre del año 2015 |
Autor : | DT - Benítez Gaibor, Karina Marcela Gaibor Guerrero, Andrés Fernando |
Palabras clave : | CONTROL INTERNO ÁREA DE PERECIBLES CUMPLIMIENTO DE METAS GRAN AKÍ |
Fecha de publicación : | jul-2016 |
Editorial : | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Contabilidad y Auditoría. Carrera Contabilidad y Auditoría |
Citación : | BFCAUD: T3675i |
Resumen : | In the graduation work whose topic is "The Internal Control in the Area of Perishables, and the Compliance of Goals and Objectives of Gran Akí Tungurahua - Corporación Favorita C.A., in the first half of 2015." has the main objective, the development of a proposal of change for the internal control system, and monitoring activities, which daily take place in each and every one of the areas of Gran Akí Tungurahua, especially in perishables, which is the most conflict it generates in terms of losses, wastage and returns with significant values, affecting the enterprise. In addition, it is also proposed to establish a method of improvement for management, implementing new management techniques, management of human talent, internal communication and mainly decision-making, and that, they are in knowledge of all and they rout the company to continuous improvement and achievement of goals and objectives. Finally we can say that the management team of Great Akí Tungurahua, applying the necessary tools, they has been established, that in the course of daily activities and conducting an assessment of them, have been improved mission processes, correcting the correct use of given resources; improving the quality and reducing the cost of living of customers, suppliers, partners, and others who are immersed in the middle of the entity. |
Descripción : | En el trabajo de graduación cuyo tema es “El Control Interno en el Área de Perecibles, y el Cumplimiento de Metas y Objetivos de Gran Akí Tungurahua – Corporación Favorita C.A., en el Primer Semestre del Año 2015.”, tiene como objetivo principal, el desarrollo de una propuesta de cambio para el sistema de control interno, y monitoreo de las actividades, que se desarrollan día a día en todas y cada una de las áreas de Gran Akí Tungurahua, especialmente en la de perecibles, que es la que más conflictos genera en cuanto a perdidas, mermas y devoluciones con valores significativos, que afectan a la entidad. Además de ello, también se propone instaurar un método de mejora para la administración, implementando nuevas técnicas de dirección, de manejo de talento humano, de comunicación interna y principalmente de toma de decisiones, y que ellas estén en conocimiento de todos y encaminen a la empresa a la mejora continua y el cumplimiento de metas y objetivos. Finalmente podemos decir que el equipo administrativo de Gran Akí Tungurahua, aplicando las herramientas necesarias, ha podido establecer, qué durante el desarrollo de las actividades diarias y realizando una evaluación de las mismas, se han mejorado los procesos misionales, corrigiendo el correcto uso de los recursos dados; mejorando la calidad y reduciendo el costo de vida, de los clientes, proveedores colaboradores, y demás personas que se encuentran inmersas en el medio de la entidad. |
URI : | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/23423 |
Aparece en las colecciones: | Contabilidad y Auditoria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T3675i.pdf | 3,49 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.