Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/17850
Title: | El costo de producción y la rentabilidad en la empresa Arte Azúcar de la ciudad de Ambato |
Authors: | DT - Mayorga Morales, Tito Patricio Muquinche Puca, María Cristina |
Keywords: | COSTO DE PRODUCCIÓN RENTABILIDAD COMERCIALIZADORA DE PRODUCTOS PARA FIESTAS ARTE AZÚCAR |
Issue Date: | May-2015 |
Publisher: | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Contabilidad y Auditoría. Carrera de Contabilidad y Auditoría Semipresencial |
Citation: | BFCAUD:T3136i |
Description: | Actualmente las empresas se enfrentan a los retos que impone un mundo globalizado, se busca constantemente estrategias que permitan su permanencia en el mercado, satisfacer las necesidades de los consumidores en relación a la calidad y el precio y alcanzar los objetivos propuestos. Es importante primero conocer el trabajo que realiza la empresa, su situación actual y los problemas que se están suscitando, el inadecuado control de los costos de producción incide en conocer el nivel de rentabilidad que la empresa está generando. La presente investigación se ha desarrollado sobre “El costo de producción y la rentabilidad de la empresa arte azúcar de la ciudad de Ambato”, el mismo que tiene como objetivo principal mejorar el control del proceso productivo y aportar a que la empresa evalúe el nivel de rentabilidad que está obteniendo. El objetivo del presente proyecto es realizar e implantar un diseño de Costos por Órdenes de producción, cuya misión es facilitar información correcta acerca de los costos reales de una torta de masa negra y de una torta de masa blanca para 100 personas, y de esta manera aportar a que la información obtenida sea de utilidad para la optimización de recursos. |
URI: | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/17850 |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T3136i.pdf | 3,66 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.