Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/12209
Titel: Nivel de conocimientos de médicos y enfermeras sobre nutrición y dietética y grado de comprensión de indicaciones dietética por los pacientes con un imc mayor de 29,9 que acuden a consulta externa del servicio de medicina interna del HPDA en diciembre 2014 - febrero 2015
Autoren: Naranjo Perugachi, Jeaneth del Carmen
Rubio Lalama, Diego Andrés
Stichwörter: OBESIDAD, COMPLICACIONES, MORBILIDAD, DIETA, NUTRICIÓN.
Erscheinungsdatum: 1-Mai-2015
Herausgeber: Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias de la Salud-Carrera Medicina
Zusammenfassung: La Obesidad entidad patológica que en los últimos años ha mostrado un incremento en su incidencia razón por la que ha sido tomada en cuenta en nuestro país desde el 2008 como una de las diez causas de morbilidad, el identificar, el grado de obesidad, el tratar adecuadamente en busca de la prevención de complicaciones es fundamental, por esa razón se planteó el presente estudio que buscó conocer la relación que existe entre el nivel de conocimiento de Nutrición y Dietética del personal de salud y el grado de comprensión por parte de los pacientes a las indicaciones de dieta emanadas por su tratante. El presente estudio se realizó en el Servicio de Consulta Externa de Medicina Interna del Hospital Provincial Docente Ambato, en el periodo Diciembre 2014 – Febrero 2015, con un universo de 18 profesionales de la salud entre Especialistas, residentes, enfermeras y Nutricionista. Por los pacientes, fueron 123, los cuales presentaron Obesidad 1, 2 y 3. Para los Pacientes, los datos fueron obtenidos de historias clínicas calculando su IMC previo a la consulta y luego de la misma se aplicó la respectiva encuesta y En tanto a los profesionales de la salud se aplicó la encuesta de conocimientos de Nutrición y dietética luego de la presentación de un caso clínico y a quienes no asistieron se los ubicó en días posteriores en el servicio. El adecuado control de la obesidad en estos pacientes a través de una dirección dietética es clave para evitar complicaciones graves que determinen mayores complicaciones.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/12209
Enthalten in den Sammlungen:Medicina

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
Rubio Lalama, Diego Andrés.pdf1,09 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.