Contabilidad y Auditoría
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Item Caracterización y medición de la intensidad exportadora de las empresas de conservación de camarón y langostino en el Ecuador(2019-10) Pérez Martínez, Sara Irene; DT - Córdova Pacheco, Ana ConsueloLa internacionalización consiste en el proceso por el cual las empresas enfrentan el proceso de globalización, a través de la proyección de sus actividades sea esto de manera total o parcial, el objetivo de esta investigación se centra en determinar la caracterización y comportamiento de la intensidad exportadora como factor determinante en el proceso de internacionalización dentro de las empresas de conservación de camarones y langostinos en el Ecuador durante el período 2014 – 2017, la metodología que se aplicó fue descriptiva - correlacional, permite analizar históricamente el comportamiento de la información que se describió dentro de la caracterización y recopila datos estadísticos en relación del volumen y porcentaje de ventas y de exportación, durante el 2014 y 2017. Dentro de los principales hallazgos que se tienen con el indicador de intensidad exportadora las empresas que lideran son Sociedad Nacional De Galápagos Ca. (99.1%); Expalsa Exportadora de Alimentos S.A. (98,5%); Estar Ca (98.3%) y Empacadora del Pacifico Sociedad Anónima (Edpacif S.A.) (97.7%). Unos mejores niveles en su proceso de internacionalización son Empacadora del Pacifico Sociedad Anónima (Edpacif S.A.), Estar Ca, Expalsa Exportadora de Alimentos S.A., y Sociedad Nacional de Galápagos Ca.