Contabilidad y Auditoria

Permanent URI for this collectionhttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/985

Browse

Search Results

Now showing 1 - 1 of 1
  • Item
    Aplicación del sistema de costos por procesos en la empresa Productos Lácteos “La Diferencia” del cantón Pillaro
    (2021-03) Chicaiza Guachamboza, Diana Verónica; DT - Jiménez Estrella, Patricia Paola
    El presente proyecto integrador pretende generar un cambio positivo en la entidad, pues se enfoca en aplicar técnicas y procedimientos adecuados a través del sistema de costos por procesos, mismas que faciliten un mejor desempeño productivo y al mismo tiempo permita establecer lo que realmente interviene en la producción para así poder obtener el costo unitario real de cada unidad producida como base para fijar un adecuado precio de venta de los productos que se ofrece al mercado. Por esta razón y sin lugar a duda, la metodología planteada para la empresa Productos Lácteos “La Diferencia” será de gran apoyo por ser una herramienta que posibilite identificar, controlar y asignar de manera metódica los elementos que constituyen el costo de producción: materia prima directa, mano de obra directa y los cif. De igual forma, este sistema permite establecer un registro continuo y cronológico de los costos que incurren en cada proceso hasta obtener el costo de producción total de cada producto, valor que se ve reflejado en el Estado de costos de producción y ventas.