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Browsing by Author "Vega Aguirre, Jessica Viviana"

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    La machica y la repostería clásica
    (Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera de Turismo y Hotelería, 2022-03-01) Vega Aguirre, Jessica Viviana; Melo Fiallos, Diego Fernando
    El presente proyecto de investigación tiene como objeto la implementación de una propuesta alimentaria, partiendo de la poca o casi nada importancia que los ecuatorianos le han tomado a la harina de cebada, conocida en el país como máchica; es por ello que se realizó un recetario de postres elaborados en base a máchica, utilizando las diversas técnicas de repostería clásica, lo que permitió la creación de postres saludables y agradables para el consumo de las personas. Las modalidades de investigación aplicadas en el desarrollo del proyecto de investigación son las de campo, bibliográfica y experimental; la primera permitió realizar una observación directa de las reacciones de las personas que participaron del test sensorial al conocer que se trataba de postres elaborados con máchica, la segunda ayudo a recopilación de la información en fuentes bibliográficas necesaria para la ejecución de esta investigación; la tercera se aplicó al momento de la elaboración de postres como: tiramisú, helado, buñuelos y bizcocho. Además se utilizó un enfoque cualitativo para el análisis de la información recabada en la aplicación de la evaluación organoléptica en donde se evaluó la percepción sensorial a un grupo de 40 personas no entrenadas. Al momento del análisis del test sensorial se evidenció que la aceptación de los cuatro postres planteados en este proyecto de investigación, por lo que se redactó un recetario en donde se encuentra descrito los ingredientes, cantidades, técnicas y procesos a seguir para la preparación de los postres ya mencionados.

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