Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Muso Aimacaña, Marcela Brishitt"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Diseño de un plan de negocios para la elaboración de un cereal a base de frutas deshidratadas
    (Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Administración de Empresas, 2024-02) Muso Aimacaña, Marcela Brishitt; Caisa Yucailla, Elias David
    El proyecto determina el problema existente que tiene que ver con la escasa comercialización de productos saludables y nutritivos. El estudio de acuerdo al problema encontrado determina causa y efectos para buscar soluciones y la empresa denominada “FITFRUT” que estará ubicado en la cuidad de Latacunga, como beneficiarios principales serán los agricultores que se dedican al cultivo de frutas. En el estudio de mercado recopila la información del cuestionario que tienen preguntas relacionadas con el precio, producto, plaza y promoción enfocada a los posibles clientes y consumidores, así que los resultados dieron a conocer que el producto tiene una mayor aceptación del 98.5%, por lo tanto el desarrollo del emprendimiento se considera la presentación, precio, ingresos diarios de 420 unidades para satisfacer la demanda potencial insatisfecha (DPI) que estará cubierta de la producción en el sector de Latacunga. El estudio técnico permite identificar el balance de materiales para el proceso de producción que determina la materia prima, insumos y materiales indirectos necesarios. Por otro lado, el estudio organizacional determina niveles jerárquicos como el nivel ejecutivo, nivel administrativo y nivel auxiliar o de apoyo para detallar las funciones y actividades, y además conocer la cadena de mando. El estudio financiero permite identificar la factibilidad mediante diferentes cálculos contables – financieros para invertir en el proyecto y resulte ser rentable. De manera, que se logró determinar que el proyecto del cereal a base de frutas deshidratadas resulta ser rentable para los propietarios y da a conocer si es viable invertir en el mismo.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback
Repository logo COAR Notify