Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Acosta Chisaguano, Diana Carolina"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Alimentación y la actividad física en escolares
    (Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera de Pedagogía de la Actividad Física y Deporte, 2021-09-01) Acosta Chisaguano, Diana Carolina; Flores Robalino, Rosita Gabriela
    El presenten trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la relación de la alimentación en la actividad física de los escolares de EGB de la Unidad Educativa Nueva Era, debido a que los hábitos alimenticios se adquieren de manera paulatina desde la infancia, siendo de gran importancia el entorno familiar y escolar, por lo cual es necesario tener una correcta información sobre consumir alimentos nutritivos para obtener los nutrientes necesarios y energía para realizar las actividades físicas de manera óptima. Dentro de la metodología, se sustentó las variables de forma teórica, aplicando el método analítico para poder entender las variables de estudio desde su generalización hasta lo más particular y para la construcción del conocimiento en la parte práctica del estudio se aplicó el método deductivo. La recopilación de la información se realizó en la institución a través de la aplicación de la encuesta (CHVSAAF) a los estudiantes de diferentes grados. El objetivo principal es dar a conocer la importancia que tiene la alimentación al momento de desarrollar actividades físicas. Se analizó la relación entre la alimentación y la actividad física de los estudiantes en base a los valores sumatorios, calculados entre las dos dimensiones del instrumento, obteniendo como resultado que una gran parte de los escolares tienen un nivel de hábitos alimenticios y de actividad física suficientes.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback
Repository logo COAR Notify