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Título : El servicio al cliente del personal de los hoteles tres estrellas del centro de la ciudad y el desarrollo turístico del cantón ambato en el período noviembre 2010 –marzo 2011
Autor : Zamora Flores, Gabriela Marilú
Palabras clave : “EL SERVICIO AL CLIENTE DEL PERSONAL DE LOS HOTELES TRES ESTRELLAS DEL CENTRO DE LA CIUDAD Y EL DESARROLLO TURÍSTICO
Fecha de publicación : 16-jul-2013
Resumen : Es muy importante capacitar constantemente al personal hotelero ya que la actividad más productiva para el establecimiento es la que corresponde al hospedaje. Con excepción de aquellos cuya capacidad para alojar clientes es mínima y la base principal de su negocio se centra en la restauración, el resto trata diariamente de lograr unos índices de ocupación máximos que permitan la obtención de unos mayores y mejores resultados. Aunque la presencia de un cliente interesa directa o indirectamente a cada unidad del establecimiento, en principio, son determinados departamentos o secciones los que están más afectados, en algunos casos no sólo durante su estancia, sino mucho antes de su llegada. La dirección nunca debe olvidar la rigidez de la oferta de alojamiento desde el punto de vista cuantitativo y de tiempo, puesto que una vez concluido el día no hay posibilidad de almacenar o de recuperar el producto. De aquí la necesidad de conocer a fondo la calidad de servicio que presta cada institución hotelera, y el mejoramiento continuo de los servicios de tal forma que hasta el último minuto exista una buena y positiva reacción del huésped ya que será portador de referencias para nuestros futuros clientesEmpresarios hoteleros deben tomar en cuenta que la capacitación del personal es un factor muy importante para el desarrollo de la empresa a mejor servicio mayor afluencia de huéspedes
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/4607
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