Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/4486
Título : El cantón salcedo y la ausencia de información de la gastronomía típica del lugar durante el período noviembre 2008 - mayo 2009
Autor : Balarezo Cárdenas, Licenia Estefanía
Palabras clave : EL CANTÓN SALCEDO Y LA AUSENCIA DE INFORMACIÓN , LA GASTRONOMÍA TÍPICA DEL LUGAR
Fecha de publicación : 16-jul-2013
Resumen : La gastronomía típica que forma parte de las tradiciones y costumbres de los pueblos, es una de las riquezas más grandes que posee el cantón Salcedo. A lo largo de la investigación se ha podido indagar desde donde nacen los problemas hasta sus efectos. Es por eso que el Ilustre Municipio de Salcedo ha pedido la colaboración de jóvenes con ideas vanguardistas para ayudar y trabajar en el fortalecimiento del turismo en el sectorEsta investigación ha sido ardua ya que la recolección de datos se realizó en puntos estratégicos de las cinco parroquias y la cabecera cantonal de Salcedo, la finalidad del trabajo fue reunir toda la información acerca de la gastronomía típica, su historia, ingredientes, preparación y los beneficios nutricionales; que según los ancestros han aportado a la buena salud por quienes la consumen. La población fue un elemento muy importante, se tenía que tomar en cuenta que la investigación es un beneficio para todos los habitantes, por lo tanto, se utilizaron métodos como la investigación participativa donde todos los involucrados expusieron ideas, puntos de vista y opiniones para trabajar en la solución sus propios problemas y tomar ventaja con el turismo. La creación de una guía que contiene fotografías, historia de las tradiciones y costumbres y datos generales del cantón Salcedo; ha sido importante ya que es un instrumento necesario en la difusión y aporte al turismo del cantónTuristas y población serán beneficiados con este proyecto, ya que ambos conocerán que hay varias opciones en el cantón Salcedo para hacer turismo como visitar y degustar la diversidad de platos típicos que han sido transmitidos de generación en generación y que los podemos volver a revivir a través del paladar. vii
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/4486
Aparece en las colecciones: Carrera Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ts hoteleria y turismo_2009_05.pdf2,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.