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https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/2946
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Quishpi Pilatuña, María Marlene | - |
dc.date.accessioned | 2012-12-17T21:53:26Z | - |
dc.date.available | 2012-12-17T21:53:26Z | - |
dc.date.issued | 2012-11 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/2946 | - |
dc.description.abstract | En la mayoría de las empresas ecuatorianas es muy común encontrar que en el proceso de producción se obtienen una gran cantidad de productos que se deben desechar o en el mejor de los casos hacerles un reproceso para que cumplan con las especificaciones. Esto genera a las empresas pérdidas sustanciales de dinero que bien podría ser invertido en investigación, maquinaria, capacitación, entre otras. Se producen desperdicios a la inadecuada planificación de la producción debido a que se presentan variaciones en el proceso de producción, dichas variaciones tienen causas que son asignables o se pueden atribuir bien sea a la materia prima, operario, mantenimiento, etc. La Planificación de la producción en este Proyecto de Investigación basado en las proyecciones de venta y los procesos de producción busca detectar las causas asignables y eliminarlas para que de esta forma se reduzca la variabilidad en el proceso de producción y por consiguiente el incremento en el volumen de ventas. La forma de lograrlo es mediante el análisis del proceso y en base a los datos obtenida de ventas de los meses anteriores de la misma empresa. Con un adecuado plan de producción es más fácil de vigilar y de encontrarle anomalías además que se puede determinar hasta donde el proceso es capaz de producir productos que cumplan con las especificaciones establecidas ya sea por el cliente o por la misma empresa. Con base a lo expuesto anteriormente se pretende realizar este tipo de análisis en la Panadería y Pastelería “EL SABOR” de la ciudad de Ambato con el fin de mejorar el volumen de ventas del producto (torta fría bizcochuelo), ya que una vez aplicadas las herramientas necesarias y determinadas las causas reales que ocasionan este problema, también se propone la implantación de un plan de producción que permita realizar una organización estricta en todas y cada una de las etapas del proceso de producción con la ayuda de un diagrama de procesos en el cual se establecen tiempos y actividades para cada etapa de producción. Es así que con la aplicación de un plan de producción se lograra que la empresa cuente con un proceso de producción ordenado y optimo que elimine en su totalidad el desperdicio de recursos: humanos, tecnológicos, tiempo y lo más importante para toda empresa el financiero, que a su vez conseguirá la satisfacción total tanto de los clientes internos como de los clientes externos de la empresa. Y así podrá incrementar más empleo en beneficio de la empresa y la sociedad. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Producción | es_ES |
dc.subject | Volumen de Ventas | es_ES |
dc.subject | Repostería | es_ES |
dc.subject | Plan de Producción | es_ES |
dc.title | La planificación de la producción y su influencia en el volumen de ventas de la Panadería y Pastelería “EL SABOR” de la ciudad de Ambato. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Marketing y Gestión de Negocios |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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