Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/1775
Título : | Aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura para el Aseguramiento de la Calidad del Producto en la Industria Alimenticia Trigo de Oro Cia. Ltda. |
Autor : | Paredes Escobar, Mayra Liliana Calle Naranjo, Galo Mauricio |
Palabras clave : | BPM HACCP CALIDAD ALIMENTARIA SEGURIDAD ALIMENTARIA INOCUIDAD ALIMENTARIA INDUSTRIA ALIMENTARIA TRIGO DE ORO GALLETAS |
Fecha de publicación : | 2011 |
Editorial : | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Maestría en Producción más Limpia |
Resumen : | La aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en las industrias alimenticias facilita el control a lo largo de toda la cadena de producción, distribución y comercialización permitiendo evitar reprocesos y retiros de producto del mercado. La empresa Trigo de Oro es una Industria Alimenticia que se dedica a la elaboración de galletas de dulce. Esta tesis de investigación se enfoca en la Aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura en la Industria Alimenticia Trigo de Oro Cia. Ltda., y su incidencia en el aseguramiento de la calidad del producto. Para la aplicación de estas prácticas primero se realizó un diagnóstico de la situación actual de los procesos aplicados en la Industria Alimenticia Trigo de Oro Cia. Ltda. Se identificó aquellos procesos defectuosos y se los modificó. Como parte de la Aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura se desarrolló los Manuales para la estandarización de los procesos, buscando elevar la capacidad de producción y la calidad de los productos elaborados. Se propone además, mejorar técnicas en la infraestructura de la planta de producción para cumplir con el Reglamento de BPM y se diseñó un plan de capacitación dirigido al personal de la empresa para mejorar la eficiencia y control de los procesos. En conclusión esta tesis presenta propuestas y herramientas para que la empresa tome como un aporte importante en su producción diaria, y de esta manera realice las respectivas correcciones y modificaciones en sus procesos. |
URI : | http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/1775 |
Aparece en las colecciones: | Producción Más Limpia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
MSc 8 VOL. 2.pdf | 3,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
MSc 8 VOL. 1.pdf | 9,02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.