Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/4662
Título : Aplicación de un modelo de gestión de operaciones para optimizar la actividad comercial de la Panificadora Grani's de la ciudad de Riobamba
Autor : Mayorga Guevara, Verónica Maribel
Palabras clave : Modelo de Gestión
Gestión de Operaciones
Producción
Pan
Panificadora
Actividad Comercial
Procesos de Producción
Diagramas de Flujo
Flujos de Procesos Operativos
Fecha de publicación : may-2013
Resumen : En la actualidad, la aplicación y utilización de la gestión de operaciones en las empresas productoras constituyen un factor muy importante para el desarrollo efectivo de las actividades, permitiendo de esta manera la mejora de los procesos productivos como el incremento de la productividad. La gestión de operaciones que se presenta a continuación está dirigida hacia la mejora de la actividad comercial de los productos que ofrece la Panificadora Grani´s. Se entiende como mejora a la optimización del conjunto de operaciones que se realizan desde la adquisición de las materias primas hasta la distribución del producto. Se propone y valida un modelo que explica cómo algunos factores pueden influir sobre la ejecución de las tareas, técnicas y métodos de las operaciones de la empresa. La empresa para el desarrollo de sus labores cuenta con recursos necesarios y para que la administración de estos sea adecuada es importante herramientas o métodos que permitan el apoyo para realizar las tareas diarias, las mismas que establecen elementos eficientes de planificación, organización, dirección y control de las operaciones. Por esta razón el modelo cuenta con procedimientos de producción, políticas que permitan el incremento de beneficios y el buen desenvolvimiento de todas aquellas actividades que se realizan en la empresa. La presente investigación tiene como objetivo principal, ante la inadecuada gestión de operaciones, plantear un modelo de gestión de operaciones, para lograr la optimización de recursos y procesos que permitan mejorar la actividad comercial de la panificadora. Por consiguiente, éste trabajo investigativo permitirá contribuir en la solución del problema planteado.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/4662
Aparece en las colecciones: Organización de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
62 o.e..pdf2,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.