Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/4662
Título : | Aplicación de un modelo de gestión de operaciones para optimizar la actividad comercial de la Panificadora Grani's de la ciudad de Riobamba |
Autor : | Mayorga Guevara, Verónica Maribel |
Palabras clave : | Modelo de Gestión Gestión de Operaciones Producción Pan Panificadora Actividad Comercial Procesos de Producción Diagramas de Flujo Flujos de Procesos Operativos |
Fecha de publicación : | may-2013 |
Resumen : | En la actualidad, la aplicación y utilización de la gestión de operaciones en las empresas productoras constituyen un factor muy importante para el desarrollo efectivo de las actividades, permitiendo de esta manera la mejora de los procesos productivos como el incremento de la productividad. La gestión de operaciones que se presenta a continuación está dirigida hacia la mejora de la actividad comercial de los productos que ofrece la Panificadora Grani´s. Se entiende como mejora a la optimización del conjunto de operaciones que se realizan desde la adquisición de las materias primas hasta la distribución del producto. Se propone y valida un modelo que explica cómo algunos factores pueden influir sobre la ejecución de las tareas, técnicas y métodos de las operaciones de la empresa. La empresa para el desarrollo de sus labores cuenta con recursos necesarios y para que la administración de estos sea adecuada es importante herramientas o métodos que permitan el apoyo para realizar las tareas diarias, las mismas que establecen elementos eficientes de planificación, organización, dirección y control de las operaciones. Por esta razón el modelo cuenta con procedimientos de producción, políticas que permitan el incremento de beneficios y el buen desenvolvimiento de todas aquellas actividades que se realizan en la empresa. La presente investigación tiene como objetivo principal, ante la inadecuada gestión de operaciones, plantear un modelo de gestión de operaciones, para lograr la optimización de recursos y procesos que permitan mejorar la actividad comercial de la panificadora. Por consiguiente, éste trabajo investigativo permitirá contribuir en la solución del problema planteado. |
URI : | http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/4662 |
Aparece en las colecciones: | Organización de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
62 o.e..pdf | 2,74 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.