Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/40785
Título : Sistema de gestión y control de dietas con tecnología Iot para servicio de catering y nutrición de la empresa Mercedes Restaurant aplicado en Solca Tungurahua
Autor : Castro Martin, Ana Pamela
Erazo Pérez, Marcos Esteban
Palabras clave : ARQUITECTURA IoT
SENSORES
BASE DE DATOS
SERVICIO DE CATERING
Fecha de publicación : feb-2024
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería en Sistemas, Electrónica e Industrial. Carrera de Telecomunicaciones
Resumen : El enfoque central de este proyecto de investigación es la implementación de un sistema integral para la gestión y control de dietas hospitalarias, así como el monitoreo de las condiciones de temperatura y humedad en bodegas de almacenamiento de alimentos. Esta arquitectura consta de tres capas fundamentales. La primera capa, conocida como la capa de adquisición de datos incorpora sensores para la adquisición y visualización de datos de humedad y la temperatura. Además, en esta capa el personal de catering carga los datos de requerimientos de dietas al sistema. La capa intermedia, denominada Fog Computing, se basa en el uso de dispositivos como la NodeMCU para procesar y enviar los datos recopilados hacia un servidor alojado en la nube. La capa de la nube integra una serie de archivos de programación web, compuestos por HTML, PHP, CSS y SQL, para crear una interfaz gráfica. Esta interfaz posibilita el acceso al personal del servicio de catering, permitiéndoles visualizar y registrar información relevante, como los datos de pacientes, tipos de dieta, ubicación de camas y la información proveniente de los sensores de humedad y temperatura. Este prototipo representa un avance significativo para el servicio de catering de Mercedes Restaurant al mejorar la calidad de atención dirigida a las entidades hospitalarias. Se anticipa que esta solución satisfará la creciente demanda de innovación y personalización, capacitando a la empresa para mantenerse a la vanguardia en un entorno de evolución constante.
Descripción : The central focus of this research project has been on implementing a comprehensive system for managing and controlling hospital diets, as well as monitoring temperature and humidity conditions in food storage warehouses. This architecture comprises three fundamental layers. The first layer, known as the data acquisition layer, incorporates sensors for acquiring and displaying humidity and temperature data. Additionally, within this layer, catering staff load diet requirement data into the system. The intermediate layer, referred to as Fog Computing, relies on devices like NodeMCU to process and transmit collected data to a cloud-hosted server. The cloud layer integrates a set of web programming files, composed of HTML, PHP, CSS, and SQL, to create a graphical interface. This interface enables catering service personnel to access, visualize, and record relevant information, such as patient data, diet types, bed locations, and information from the humidity and temperature sensors. This prototype provides a valuable resource to the Mercedes Restaurant catering service, enhancing the quality of care they offer to hospital entities. It is aimed at meeting the demand for innovation and personalization, enabling the company to stay at the forefront in an ever-evolving world.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/40785
Aparece en las colecciones: Tesis Telecomunicaciones

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
t2457te.pdfTexto completo3,67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.