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Título : Elaboración de un plan de negocios para determinar la factibilidad de la creación de un restaurante de pollo asado picante en la parroquia Augusto N. Martínez de la ciudad de Ambato
Autor : Silva Ordóñez, Iván Fernando
Suárez Guato, Liliana Lizbeth
Palabras clave : EMPRENDIMIENTO
RESTAURANTE
POLLO ASADO PICANTE
INNOVACIÓN
Fecha de publicación : ago-2023
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Administración de Empresas
Resumen : El presente proyecto de emprendimiento busca determinar la factibilidad de la creación de un restaurante de pollo asado picante en la parroquia Augusto N. Martínez perteneciente a la ciudad de Ambato. Debido a la saturación de asaderos de pollo en Ambato se busca comercializar pollo asado picante siendo este un sabor diferenciador y llamativo dentro del mercado, de tal forma el restaurante se puede distinguir ante la competencia por calidad y sabor, además de que se busca ubicarse en la parroquia Augusto N. Martínez debido a su ubicación estratégica con visibilidad y acceso a diferentes clientes de tal forma aportar en el crecimiento económico local. Mediante los diferentes estudios realizados se pudo determinar que el proyecto tiene viabilidad, debido a que por medio del estudio de mercado se conoció la demanda que puede tener el producto donde el 91% de los encuestados están dispuestos a consumir pollo asado picante, el estudio técnico permitió determinar la localización optima, así como también definir el proceso de producción y los materiales para el correcto cumplimiento de actividades. El estudio organizacional permito definir un diseño organización donde se reconoció los niveles jerárquicos, estructura organizativa, así como también el definir las actividades que cada cargo debe cumplir dentro de la empresa, y por último el estudio financiero que es uno de los estudios más importantes para determinar la factibilidad para la creación del restaurante donde se obtuvo valores positivos y viables para poner en marcha el negocio.
Descripción : This project seeks to determine the feasibility of creating a spicy roast chicken restaurant in the parish of Augusto N. Martínez in the city of Ambato. Due to the saturation of chicken rotisseries in Ambato, the project seeks to commercialize spicy roasted chicken as a differentiating and striking flavor in the market, so that the restaurant can distinguish itself from the competition in terms of quality and flavor. In addition, it seeks to be in the parish of Augusto N. Martínez due to its strategic location with visibility and access to different customers to contribute to local economic growth. Through the different studies carried out it was possible to determine that the project is feasible, because through the market study the demand for the product was known, where 91% of those surveyed are willing to consume spicy roasted chicken, the technical study allowed to determine the optimal location as well as to define the production process and the materials for the correct fulfillment of activities. The organizational study allowed to define an organizational design where the hierarchical levels, organizational structure as well as defining the activities that each position must fulfill within the company were recognized, and finally the financial study which is one of the most important studies to determine the feasibility for the creation of the restaurant where positive and viable values were obtained to start the business.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/39480
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