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dc.contributor.advisorFranco Crespo, Christian David-
dc.contributor.authorBravo Sánchez, Estefanía Carolina-
dc.date.accessioned2022-04-03T17:06:43Z-
dc.date.available2022-04-03T17:06:43Z-
dc.date.issued2022-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34922-
dc.descriptionEn la actualidad el sistema de producción agroecológico se considera de vital importancia por las características del producto que asocian con la calidad de los alimentos incluyen confiabilidad, durabilidad y facilidad de mantenimiento. El procesamiento de alimentos agroecológicos es sostenible y contamina en menor cantidad que un sistema de producción convencional. Además, el sistema convencional al tener procesos tecnificados deriva en un mayor gasto energético y de recursos, encaminados insostenibles con el tiempo. La investigación tuvo como objetivo analizar las limitaciones de procesamiento de Alimentos agroecológicos en la ciudad de Ambato. El análisis se realizó mediante encuestas aplicadas a los productores de alimentos orgánicos que están ubicadas en la ciudad de Ambato para poder determinar cuáles son las limitaciones para la producción de alimentos orgánicos y las potencialidades en la producción agroecológica para el desarrollo del mercado. Los resultados obtenidos del estudio indican que existe una gran diversidad de alimentos en la zona por lo que le dan un valor agregado en el mercado especialmente a la línea de verduras, frutas y cereales. La falta de conocimiento y capacitaciones es para los productores agroecológicos una limitante para llegar al mercado que se direccionan estos productos. El 11 por ciento de productores entrevistados tienen certificación orgánica, mientras que el 89 por ciento no, lo cual limita la comercialización de sus productos directo al consumidor en supermercados. Como resultado se debe incentivar aún más el desarrollo de la producción de alimentos orgánicos con valor agregado y el consumo de estos.es_ES
dc.description.abstractAt present, the agroecological production system is considered of vital importance due to the characteristics of the product that are related to the quality of the food, including reliability, durability and ease of maintenance. Agroecological food processing is sustainable and pollutes less than a conventional production system. In addition, the conventional system, having technified processes, results in greater energy and resource expenditure, directed unsustainable over time. The research aimed to analyze the limitations of agroecological food processing in the city of Ambato. The análisis was carried out through surveys applied to organic food producers that are located in the city of Ambato in order to determine what are the limitations for the production of organic food and the potentialities in agroecological production for the development of the market. The results obtained from the study indicate that there is a great diversity of foods in the area, which is why they give added value in the market, especially to the line of vegetables, fruits and cereals. The lack of knowledge and training is a limitation for agroecological producers to reach the market where theseproducts are directed. 11 percent of producers interviewed have organic certification, while 89 percent do not, which limits the marketing of their direct-to-consumer products in supermarkets. As a result, the development of value-added organic food production and its consumption should be encouraged even more.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Ingeniería en Alimentoses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAGROECOLOGÍAes_ES
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectSOBERANÍA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectALIMENTOS AGROECOLÓGICOSes_ES
dc.subjectALIMENTOS ORGÁNICOSes_ES
dc.titleAnálisis de las limitaciones de procesamiento de alimentos agroecológicos en la ciudad de Ambatoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

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