Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34411
Título : La geolocalización en la cocina local de la región amazónica
Autor : Velàstegui Hernàndez, Rommel Santiago
Salazar Londoño, Anyely Yeraltdin
Palabras clave : COCINA LOCAL
GEOLOCALIZACIÓN
KODULAR
REGIÓN AMAZÓNICA.
Fecha de publicación : 1-mar-2022
Editorial : Carrera de Turismo y Hotelerìa
Resumen : El presente trabajo de investigación pretende dar a conocer ciertas características de la gastronomía local típica de la amazonia ecuatoriana mediante el desarrollo de una aplicación móvil a través del modelo aplicativo Kodular, se encarga de todo el proceso genérico para conseguir una aplicación móvil cuya finalidad es geolocalizar, obtener información específica (horarios, contactos, menús, costos ) de los restaurantes de la región amazónica, permitiendo a los turistas (clientes) informarse; y a los prestadores de servicio enfatizar de mejor manera en sus productos o servicios para satisfacer las necesidades del consumidor. El turismo y la gastronomía son dos grandes pilares que al juntarse crean un distintivo en el lugar, puesto que el turismo es el motor socioeconómico de cualquier lugar. Mientras que la gastronomía tiende a ser considerada como un conjunto de patrimonio tangible e intangible. El levantamiento de la información se ha realizado a través de un cuestionario estructurado con preguntas paramétricas, dirigidas a una muestra de 399 personas de todas las regiones del país, tomando como punto de partida sus criterios para identificar una problemática y proponer una alternativa de solución. Asimismo, es importante tener en cuenta que la información que se facilitara permite que tanto usuarios nacionales como extranjeros puedan diseñar su propia ruta y como tal, gozar de los diversos servicios que hay para ofrecer además de fomentar el turismo y aportar con la economía del lugar
Descripción : The present research work aims to make known certain characteristics of the typical local gastronomy of the Ecuadorian Amazon through the development of a mobile application through the Kodular application model. It is in charge of the entire generic process to get a mobile application whose purpose is to geolocate, obtain specific information (schedules, contacts, menus, and costs) of the restaurants in the Amazon region, allowing tourists (customers) to be informed; and service providers to better emphasize their products or services to meet the needs of the consumer. Tourism and gastronomy are two great pillars that together create a distinctive place, since tourism is the socioeconomic engine of any place. While gastronomy tends to be considered as a set of tangible and intangible heritage. The information was collected through a structured questionnaire with parametric questions, addressed to a sample of 399 people from all regions of the country, taking as a starting point their criteria for identifying a problem and proposing an alternative solution. Likewise, it is important to take into account that the information that will be provided allows both national and foreign users to design their own route and enjoy the various services that are offered in the region. In addition, to promote tourism and contribute to the economy of the place.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34411
Aparece en las colecciones: Carrera Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12. TESIS_ SALAZAR ANYELY.pdf6,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.