Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34119
Título : Diseño de la estructura empresarial para la gestión administrativa, financiera y de comercialización de la eco tienda “Huella Pastaza” ubicada en la ciudad del Puyo
Autor : Santamaria Díaz, Edwin César
Choto Yucailla, Génesis Elizabeth
Vite Constante, Jonathan Paúl
Palabras clave : INVESTIGACIÓN
ESTRUCTURA EMPRESARIAL
PROCESO ADMINISTRATIVO
GESTIÓN COMERCIAL
GESTIÓN FINANCIERA
Fecha de publicación : ene-2022
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Organización de Empresas
Resumen : La Eco Tienda Huella Pastaza ubicada en la ciudad de Puyo, es una microempresa dedicada a la comercialización de productos propios de la Amazonía con una singularidad especial, procuran que la producción sea orgánica promoviendo así el cuidado de la salud de sus consumidores. La misma se encuentra administrada por la asociación “Huella Pastaza” conformada por un grupo de emprendedores y productores de la provincia. En su tiempo de existencia la asociación ha intentado sobrellevar la administración de la Eco tienda haciendo uso de los recursos que ha tenido a su alcance, los mismos que se basan en un sistema empírico y escasamente técnico. En tal virtud la presenta investigación se basa en el diseño de una estructura empresarial para la gestión administrativa, financiera y comercial de la Eco Tienda Huella Pastaza, la misma que permita estructurar la empresa de tal manera que los miembros de la organización conozcan sus funciones, jerarquía y procesos que se deben realizar, evitando así la suma de esfuerzos innecesarios y otorgando un orden. Para este estudio se ha contado con la colaboración de los miembros de la asociación que a la vez son los proveedores directos de la Eco Tienda, a quienes se ha aplicado una encuesta con el fin de evaluar el estado actual de la empresa, haciendo uso así de un enfoque cuantitativo que ha permitido la recolección y análisis de los datos. De acuerdo con los resultados obtenidos se ha podido evidenciar que urge mejorar el proceso técnico administrativo de la Eco Tienda, para brindar un fortalecimiento organizacional y dotar de herramientas que permitan el desarrollo comercial y financiero. Por ello, se ha realizado una propuesta con todos los elementos básicos indispensables que se sugieren aplicar, misma que se deja a consideración de los miembros de la directiva de la asociación “Huella Pastaza”
Descripción : The Eco Shop “Huella Pastaza” located in the city of Puyo, is a micro-company dedicated to the commercialization of products from the Amazon with a special singularity, they ensure that the production is organic, thus promoting the care of the health of its consumers. It is administered by the association "Huella Pastaza" made up of a group of entrepreneurs and producers from the province. In its time of existence, the association has tried to cope with the administration of the Eco-store making use of the resources that it has had a scope, the same ones that are based on an empirical and barely technical system. Therefore, the present investigation is based on the design of a business structure for the administrative, financial and commercial management of the Eco Shop “Huella Pastaza”, which allows the structure of the company in such a way that the members of the organization know their functions, hierarchy and processes that must be carried out, thus avoiding the sum of unnecessary efforts and granting an order. For this study we have had the collaboration of the members of the association who are also the direct suppliers of the Eco Shop, to whom a survey has been applied in order to evaluate the current state of the company, thus making use of a quantitative approach that has allowed the collection and analysis of data. According to the results obtained, it has been shown that it is urgent to improve the technical-administrative process of the Eco Shop, to provide organizational strengthening and provide tools that allow commercial and financial development. For this reason, a proposal has been made with all the essential basic elements that it is suggested to apply, which is left to the consideration of the members of the board of the association "Huella Pastaza"
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34119
Aparece en las colecciones: Organización de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
678 OE.pdf1,78 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.