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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCerda Mejía, Liliana Alexandra-
dc.contributor.authorMorales Morales, María Gabriela-
dc.date.accessioned2021-10-04T22:30:59Z-
dc.date.available2021-10-04T22:30:59Z-
dc.date.issued2021-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/33638-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de detallar, mediante un análisis técnico, las propiedades organolépticas, fisicoquímicas y nutricionales que los tubérculos andinos, papa china, camote y zanahoria blanca poseen, así como también determinar el consumo de estos tubérculos, por parte de la población de la provincia de Tungurahua. En el proceso de investigación se manejó la metodología descriptiva, con la cual se detallaron características de la investigación, generando análisis y obteniendo conclusiones; método científico, siendo este el método base para el desarrollo de la investigación presente, puesto que permitió obtener diferentes conocimientos para desarrollar el análisis correspondiente en el presente trabajo de investigación. Es así que, luego de haber desarrollado todo el proceso investigativo, como resultados se encontró que los tubérculos andinos poseen altas propiedades nutricionales y curativas, sin embargo, el consumo por parte de la población objeto de estudio es bajo, puesto que a la mayor parte no les apetece su sabor en su presentación natural, es por ello que es recomendable, convertir a estos tubérculos andinos (papa china, camote y zanahoria blanca) en alimentos procesados como chips, galletas o harinas, con el fin de incrementar su consumo y contribuir a mejorar el estilo de vida de las personas.es_ES
dc.description.abstractThe present research work was carried out with the purpose of detailing, through a technical analysis, the organoleptic, physicochemical and nutritional properties that the Andean tubers, papa china, camote and zanahoria blanca have, as well as to determine the consumption of these tubers by the population of the province of Tungurahua. In the research process, the descriptive methodology was used, with which the characteristics of the research were detailed, generating analysis and obtaining conclusions; scientific method, being this the base method for the development of the present research, since it allowed to obtain different knowledge to develop the corresponding analysis in the present research work. Thus, after having developed the entire research process, as results it was found that the Andean tubers have high nutritional and healing properties, however, consumption by the population under study is low, since most of them do not like its flavor in its natural presentation, which is why it is advisable to convert these Andean tubers (papa china, camote and zanahoria blanca) in processed foods such as chips, cookies or flour, in order to increase their consumption and contribute to improve the lifestyle of people.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Ingeniería en Alimentoses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPRODUCTOS PROCESADOSes_ES
dc.subjectALIMENTOS PROCESADOSes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectTUBÉRCULOS ANDINOSes_ES
dc.subjectPAPA CHINAes_ES
dc.subjectCAMOTEes_ES
dc.subjectZANAHORIA BLANCAes_ES
dc.titleAnálisis técnico de tubérculos andinos (papa china, camote, zanahoria blanca) para procesar productos funcionales con el fin de fomentar su consumo, en la provincia de Tungurahuaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

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