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Título : La gastronomía y el turismo cultural en el cantón Cayambe
Autor : Melo Fiallos, Diego Fernando
Pillajo Escobar, Blanca Alexandra
Palabras clave : GASTRONOMÍA, REVISTA DIGITAL, PLATOS TÍPICOS
Fecha de publicación : 1-abr-2021
Editorial : Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera de Turismo y Hotelería
Resumen : El presente proyecto de investigación tiene como propósito crear una revista digital para dar promoción a la variada gastronomía típica y ancestral del cantón Cayambe un punto clave en el desarrollo del turismo cultural, por otro lado se quiere brindar información sobre los platos típicos, su historia, ingredientes y preparación , todo enfocado en la cultura de Cayambe. Por medio de este trabajo se hace una recopilación de los platos típicos y ancestrales más representativos e importantes que se consumen en el cantón, los cuales están realizados a basa de granos y tubérculos cultivados en los andes Ecuatorianos, así también se detallan los dulces y bebidas tradicionales más representativos de esta manera incentivar a los visitantes a conocer y visitar el cantón Cayambe con su gastronomía y cultura. La revista digital se la ha desarrollado en una aplicación web especialmente para realizar estos trabajos, donde se puede agregar gráficos, videos, texto etc. Estos aspectos contribuyen a que la revista tenga más profesionalismo. Cabe mencionar que al ser un programa sin costo y posee varios diseños para elegir. Este proyecto se realiza con el fin de facilitar información a los posibles visitantes, quienes por medio de esta revista podrán saber la oferta gastronómica y sabrán elegir que consumir dentro del cantón o cuando visiten los diferentes atractivos. La Gastronomía y el Turismo Cultural es como se denomina este trabajo, mismo que se basa en el gran potencial que tiene la gastronomía al momento de incursionar en el turismo por su historia e ingredientes los cuales forman parte de la cultura del cantón.
Descripción : The purpose of this research project is to create a digital magazine to promote the varied typical and ancestral gastronomy of the Cayambe canton, a key point in the development of cultural tourism, on the other hand it wants to provide information about the typical dishes, their history, ingredients and preparation, all focused on the culture of Cayambe. Through this work, a compilation of the most representative and important typical and ancestral dishes that are consumed in the canton is made, which are made from grains and tubers grown in the Ecuadorian Andes, as well as sweets and beverages are detailed. traditional most representative in this way encourage visitors to know and visit the Cayambe canton with its gastronomy and culture. The digital magazine has been developed in a web application especially to carry out these works, where you can add graphics, videos, text, etc. These aspects are in favor of the magazine having more professionalism. It should be mentioned that being a free program and it has several designs to choose from. This project is carried out in order to provide information to potential visitors, who through this magazine will be able to find out the gastronomic offer and will know how to choose what to consume within the canton or when they visit the different attractions. Gastronomy and Cultural Tourism is what this work is called, which is based on the great potential that gastronomy has when venturing into tourism due to its history and ingredients which are part of the culture of the canton.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/32699
Aparece en las colecciones: Carrera Turismo y Hotelería

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