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https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/3158
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Alvarado, Juan de Dios | - |
dc.contributor.author | Martínez Barrera, Carlos Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2013-04-10T16:24:09Z | - |
dc.date.available | 2013-04-10T16:24:09Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3158 | - |
dc.description | El objetivo del presente trabajo fue estudiar el efecto de la concentración y la temperatura en la deshidratación osmótica del tomate de árbol. El diseño factorial empleado fue un A×B con tres niveles para el “Factor A” Concentración: (50 grados, 55º grados y 60 grados Brix) y cuatro niveles para el “Factor B” Temperatura: (25 grados, 35 grados, 45 grados y 55 grados Centígrados), corrido con una replicación y en una relación fruta: jarabe (1:2.5). Se determinó la variación de peso y humedad de la fruta, y grados Brix, pH en el jarabe cada 60 minutos, mientras que la cinética de deshidratación osmótica se determina mediante las respuestas experimentales: Pérdida de peso (Ppt), Pérdida de Agua (Pat) y Ganancia de Sólidos (Gst)durante 6 horas. Se realizó además el cálculo del coeficiente de Difusividad. Dichas respuestas determinaron mayores valores al trabajar con los niveles más altos. A un nivel de significación de alfa igual a 0,05 se encontró que los dos factores influyen significativamente en el proceso, así y en forma general se establece que los dos factores se relacionan de manera directamente proporcional con los valores de pérdida de peso, pérdida de agua y ganancia de sólidos, notándose un predominio de la temperatura sobre la concentración de la solución osmótica. El mejor tratamiento determinado mediante la cinética de deshidratación osmótica fue el tratamiento a 2b3 (60 grados Brix 55 grados Centígrados). | - |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería en Alimentos | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | DESHIDRATACIÓN DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA | es_ES |
dc.subject | PROCESADO DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | TOMATE DE ÁRBOL | - |
dc.subject | CYPHOMANDRA BETACEA | - |
dc.title | Efecto de la concentración y la temperatura en la deshidratación osmótica de tomate de árbol (Cyphomandra betacea) | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Carrera Ingeniería en Alimentos |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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