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Titel: Culturas alimentarias de la costa en el desarrollo turístico caso de estudio Rocafuerte
Autoren: Melo Fiallos, Diego Fernando
Mendoza Gamboa, Jessenia Elizabeth
Stichwörter: TURISMO, GASTRONOMÍA, CULTURA, PATRIMONIO ALIMENTARIO, IDENTIDAD CULTURAL, TRADICIONES ANCESTRALES.
Erscheinungsdatum: 1-Sep-2019
Herausgeber: Universidad Tècnica de Ambato.Facultad de Ciencias Humanas y de la Educaciòn.Carrera de Turismo y Hoteleria
Zusammenfassung: El presente trabajo de investigación se ha elaborado con el fin de conocer y valorizar las culturas alimentarias de la costa, porque en ellas emplean costumbres y prácticas ancestrales que son parte de las tradiciones orales de un pueblo y mantienen viva la historia a través del tiempo, en la actualidad las personas que viajan se están interesando en un turismo más vivencia, y mediante la gastronomía se puede alcanzar dicho objetivo a través de los sentidos. El motivo principal de este estudio es identificar los principales productos agrícolas que se cultivan en Rocafuerte, y describir la gastronomía representativa con el fin crear una propuesta que incentive al turista visitar este maravilloso cantón de la Provincia de Manabí. Cabe indicar que una atractiva promoción gastronómica, complementa al desarrollo turístico, brindando alternativas al visitante de los diferentes platos que se ofertan y que además se enfoquen en los productos de la localidad para generar valor e identidad cultural. Para lograr los resultados deseados en esta investigación, se aplicó una metodología de investigación descriptiva, prospectiva y documental y para la recolección de datos se emplearon fichas del Patrimonio Alimentario de: Productos Primarios y Productos Elaborados. El propósito de este trabajo es elaborar una Guía Turística Gastronómica, como herramienta de difusión turística, en donde se dónde se encuentre de manera ordenada los lugares más importantes en donde se desarrolla la gastronomía típica de la localidad, con esta guía reactivará la actividad turísticas en Rocafuerte permitiendo un turismo gastronómico más ordenado y sostenible. Con este proyecto se espera que el desarrollo turístico de Rocafuerte se fortalezca y que no sea una ciudad de paso, sino que genere ingresos económicos por otras actividades ajenas a la agricultura
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30265
Enthalten in den Sammlungen:Carrera Turismo y Hotelería

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