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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtiz Escobar, Jacqueline de las Mercedes-
dc.contributor.authorBarrera Rosero, Luis Franklin-
dc.date.accessioned2018-04-10T21:50:25Z-
dc.date.available2018-04-10T21:50:25Z-
dc.date.issued2018-03-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27567-
dc.descriptionSe determinó la factibilidad para la instalación de una micro empresa procesadora de frutas confitadas mediante un estudio de mercado, estudio técnico, estudio administrativo y evaluación financiera. En el estudio de mercado se determinó la demanda potencial del producto en el Distrito Metropolitano de Quito. La capacidad de producción diaria de la micro empresa es de 200 unidades de 250 g. En el estudio técnico se estableció el proceso de producción a emplearse en la elaboración del mix de frutas confitadas, el diseño de la etiqueta y el tipo de envase. También se determinó el tiempo de vida útil del producto que es de 2 años. En el estudio administrativo se identificó la misión y visión de la micro empresa, requerimiento de personal y las funciones de cada uno de los cargos, en base a esto se estableció la estructura organizacional de la micro empresa. En el análisis financiero se determinó un TIR de 86,36 por ciento; VAN de 8 561,85 dólares; punto de equilibrio que se alcanzará al superar las ventas equivalentes a 94 875,49 dólares; la relación beneficio costo es de 1,4; RF de 89,78 por ciento; PRI de 2,2 años y una ROI de 85,43 por ciento. Este análisis permitió determinar la factibilidad del proyecto y la rentabilidad de la inversión.es_ES
dc.description.abstractThe feasibility was determined for the installation of a micro processing company of candied fruits through a market study, technical study, administrative study and financial evaluation. In the market study, the potential demand for the product in the Metropolitan District of Quito was determined. The daily production capacity of the micro company is 200 units of 250 g. In the technical study, the production process to be used in the elaboration of the candied fruit mix, the design of the label and the type of packaging was established. The shelf life of the product, which is 2 years, was also determined. In the administrative study, the mission and vision of the micro company, personnel requirement and the functions of each one of the positions were identified, based on this the organizational structure of the micro company was established. In the financial analysis, an TIR of 86,36 percent was determined; VAN of 8 561,85 dollars; equilibrium point that will be reached when surpassing the sales equivalent to 94 875,49 dollars; the cost benefit ratio is 1,4; RF of 89,78 percent; PRI of 2,2 years and an ROI of 85,43 percent. This analysis allowed to determine the feasibility of the project and the profitability of the investment.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería en Alimentos.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectPLANTAS PROCESADORAS DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectVIDA ÚTIL DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectMICROEMPRESASes_ES
dc.subjectFRUTAS CONFITADAS-
dc.titleEstudio de factibilidad para la instalación de una micro empresa procesadora de frutas confitadas en el cantón Ambatoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

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