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dc.contributor.advisorHorvitz Szoiechet, Sandra-
dc.contributor.authorReyes Rubio, Gissela Maritza-
dc.date.accessioned2017-10-04T15:15:25Z-
dc.date.available2017-10-04T15:15:25Z-
dc.date.issued2017-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26313-
dc.descriptionEl objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la aplicación de un recubrimiento de gelatina y ɛ-polilisina sobre la calidad fisicoquímica y los compuestos bioactivos de la mora de Castilla, con el propósito de mantener las características propias de la mora durante la postcosecha y alargar el tiempo de vida útil. Los parámetros fisicoquímicos (pérdida de peso, pH, acidez titulable, sólidos solubles, textura y color), compuestos bioactivos (vitamina C, polifenoles, antocianinas y capacidad antioxidante) fueron evaluados cada dos días y cada tres días respectivamente. Además se midió la tasa de respiración cada 24 horas. Los resultados obtenidos indican, que la vida útil de las moras con y sin recubrimiento se extendió hasta los 8 días. En cuanto a los análisis fisicoquímicos, se concluye que el recubrimiento aplicado a la mora no tuvo efectos sobre la misma, mientras que en los compuestos bioactivos el recubrimiento tuvo mayor efecto en los polifenoles, las antocianinas y la vitamina C. Por otro lado, la tasa de respiración se vio afectada por la aplicación del recubrimiento, disminuyendo significativamente la producción de CO2 en las moras con gelatina+ ɛ-polilisina.es_ES
dc.description.abstractThe aim of this study was to evaluate the coating application effect of jelly and ɛ-polylysine over the physico chemical quality and bioactive compounds of Castilla blackberries, this application was tended to maintain itself characteristics of blackberries during the post harvesting process and prolong shelf life. The physico-chemical parameters (weight loss, pH, titratable acidity, soluble solids, texture and color), bioactive compounds (C vitamin, polyphenols, anthocyanins and antioxidant capability) were evaluated each two and three days respectively. Apart the breath rate was measure each twenty-four hours. The results about shelf life of blackberries with and without coating not showed changes around eight days. Furthermore, the results of physico-chemical analysis do not generate changes in the properties while the coating in bioactive compounds generated a major effect over the polyphenols, anthocyanins and vitamin C. On the other hand, the breath rate was affected with coating application in blackberries with jelly and ɛ-polylysine, this reduce the CO2 production.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería en Alimentos.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONSERVACIÓN DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectMANEJO POSTCOSECHAes_ES
dc.subjectRECUBRIMIENTOS COMESTIBLESes_ES
dc.subjectVIDA ÚTIL DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectMORA DE CASTILLAes_ES
dc.titleEvaluación de la calidad postcosecha de mora de Castilla (Rubus glaucus Benth) con un recubrimiento comestible de gelatina y ɛ - polilisinaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

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