Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26020
Título : | La gastronomía típica como un factor de desarrollo turístico del cantón Tisaleo provincia de Tungurahua |
Autor : | Torres Oñate, Camilo Francisco Bombón Tubón, Sandra Irene |
Palabras clave : | GASTRONOMÍA TÍPICA, DESARROLLO, TURISMO, IDENTIDAD GASTRONÓMICA |
Fecha de publicación : | 1-ago-2017 |
Editorial : | Universidad Tècnica de Ambato.Facultad de Ciencias Humanas y de la Educaciòn.Carrera de Turismo y Hoteleria |
Resumen : | La gastronomía típica forma parte de las tradiciones, costumbres, es un patrimonio fundamental para el desarrollo turístico. Conocer y degustar la comida local se considera una experiencia cultural. A lo largo de la investigación se ha podido indagar desde donde nacen los problemas. Es por eso que el GAD Municipal de Tisaleo ha pedido la colaboración de la asociación Santa Teresita y los restaurantes para ayudar y trabajar en el fortalecimiento de la gastronomía del cantón. Mediante esto me ha permitido recolectar información para elaborar un recetario que contiene fotografías, ingredientes, preparación, ha sido importante ya que es un instrumento necesario en la difusión de nuestra identidad gastronómica y aporte al turismo del cantón. Turistas y población serán los beneficiados, ya que ambos conocerán la comida típica del cantón Tisaleo para hacer turismo como visitar y degustar la diversidad de platos típicos que ha sido trasmitido de generación en generación |
URI : | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26020 |
Aparece en las colecciones: | Carrera Turismo y Hotelería |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
BOMBÓN TUBÓN SANDRA IRENE 1804562310.pdf | 3,38 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.