Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/25649
Title: | Efectos del uso de las tecnologías de información y comunicación en procesos de enseñanza en la unidad Educativa Ricardo Descalzi |
Authors: | Castro Solorzano, Marina Zenaida Chifla Andaluz, Wagner Patricio |
Keywords: | TICS, PROCESO DE ENSEÑANZA, EDUCACIÓN |
Issue Date: | 1-Jun-2017 |
Publisher: | Universidad Tècnica de Ambato.Facultad de Ciencias Humanas y de la Educaciòn.Carrera de Educaciòn Bàsica |
Abstract: | La presente investigación parte de la formación de un individuo en el aspecto tecnológico, el mismo que en los actuales tiempos se ha vuelto imprescindible. Se analiza las causas y efectos que posee usar tecnología de información y comunicación en los procesos de enseñanza dentro de la Unidad Educativa Ricardo Descalzi. Se identificó que en la Unidad Educativa los docentes no manejan a cabalidad la tecnología, esto sucede por la falta de capacitación y por la limitación de aparatos tecnológicos que posee la institución provocando que el proceso de enseñanza muchas veces se lo realice de forma tradicional (pizarrón y tiza). Se identificó que el uso de las TIC mejora significativamente el proceso de enseñanza en todos los niveles de educación, el docente podrá hacer de sus clases mucho más interactivas, dinámicas, aplicar el conocimiento de forma gráfica, apoyarse además de recursos de audio y vídeo, entre otros. Como resultado final se identifica que el proceso de enseñanza se lo desarrollara de mejor y de mayor calidad, permitiendo que los estudiantes se sientan motivados e interesados en adquirir nuevos conocimientos que enriquece su mente y contribuyen con su desarrollo personal |
URI: | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/25649 |
Appears in Collections: | Carrera Educación Básica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Chifla Andaluz Wagner Patricio 1804726022.pdf | 3,3 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.