Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/25394
Title: La inteligencia emocional en el clima organizacional de la Pasteurizadora el Ranchito cia. Ltda. Del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi
Authors: Miranda López, Ximena Cumandá
Vaca Jiménez, Lisseth Estefanía
Keywords: INTELIGENCIA EMOCIONAL, CLIMA ORGANIZACIONAL, COMPETENCIAS EMOCIONALES
Issue Date: 1-May-2017
Publisher: Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera de Psicología Industrial
Abstract: El presente trabajo investigativo está enfocado en determinar la incidencia de la Inteligencia Emocional en el Clima Organizacional de la Pasteurizadora el Ranchito ubicada en el Cantón Salcedo, Provincia de Cotopaxi. Se utilizó información valiosa de autores como: Goleman, Salovey & Mayer, los cuales dan a conocer modelos y teorías desde diferentes perspectivas, información sobre inteligencia emocional, importancia, competencias emocionales, habilidades emocionales, de igual forma los autores Likert, Litwin & Stringer, aportaron conocimiento de gran relevancia sobre clima organizacional. El método de investigación cuali-cuantitativo, para recabar información se aplicó un cuestionario de 10 preguntas cerradas a 95 colaboradores, conjuntamente se comprobó estadísticamente mediante el método del Chi Cuadrado. Se pudo corroborar que la Inteligencia emocional es importante en un lugar de trabajo y que influye directamente con el clima organizacional, el manejo de las emociones y la aplicación de habilidades emocionales son fundamentales para que no se deterioren las relaciones interpersonales, comunicación asertiva, ni afecte la producción, y por lo tanto no se deteriore el ambiente de trabajo.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/25394
Appears in Collections:Carrera Psicología Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
0503690620 Lisseth Estefanía Vaca Jiménez.pdf3,22 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.