Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24267
Title: | La nutrición en la preparación física de natación de los deportistas del club La Merced |
Authors: | Viteri Toro, María Fernanda Amancha Cando, Ricardo Paúl |
Keywords: | NUTRICIÓN, PREPARACIÓN, FÍSICA |
Issue Date: | 1-Oct-2016 |
Publisher: | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias humanas y de la Educación. Carrera de Cultura Física |
Abstract: | La nutrición en los deportistas es muy indispensable debido que los alimentos constituyen la materia prima necesaria para producir calor, formar los tejidos corporales y mantenerlos. La dieta de los nadadores debe tener un balance adecuado de los nutrientes contenidos en los alimentos que son esenciales para alcanzar favorables rendimientos y un estado óptimo de salud. La presente investigación se basa en un paradigma crítico-propositivo que se sustenta en una metodología cualitativa y cuantitativa, con niveles de estudio exploratorio, descriptivo, con la investigación de campo, bibliográfica y documental. Mediante el marco teórico se sustentó las variables dependiente e independiente la población fue tomada de los deportistas que practican natación en el club la Merced, llegando a la conclusión que la nutrición tienen una influencia directa de los deportistas, con la realización de un paper científico se podrá dar mayor importancia a la nutrición en la preparación física de natación en los deportistas del club la Merced |
URI: | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24267 |
Appears in Collections: | Carrera Cultura Física |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tesis presentar.pdf | 1,25 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.