Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/18269
Title: Nivel de posicionamiento turístico de las fiestas del príncipe San Miguel del cantón Salcedo como parte de la oferta turística cultural de la provincia de Cotopaxi
Authors: Gaviño Ortíz, Noemy Hortencia
Jácome Galarza, Jéssica Patricia
Keywords: INVESTIGACIÓN, TRADICIONAL, GASTRONOMÍA, PLAN DE MARKETING
Issue Date: 1-Jan-2016
Publisher: Universidad Tècnica de Ambato. Facultad de Ciencias Humanas y de la Educaciòn. Carrera de Tursimo y Hotelerìa
Abstract: El trabajo investigativo se realizó en el cantón Salcedo ya que se deseaba conocer la realidad actual de las fiestas en honor al Príncipe San Miguel, y saber el problema fundamental que se ha generado en la festividad y no sea conocida en la provincia de Cotopaxi, gracias a la investigación dar solución para que exista mayor concurrencia turística, y con este hecho el cantón mejore económicamente, por tanto este análisis se puede dar a entender que es necesario el aporte para el sector. La idea es que Salcedo sea un territorio turístico potencial, que además de ser popular por la gastronomía que son los helados y hornado, también sea en lo tradicional es decir por las fiestas del Príncipe San Miguel, ya que la celebración es muy representativa en el cantón, y por tal motivo es denominado como San Miguel de Salcedo, pero la poca difusión y mala organización ha ocasionado que la fiesta no sea popular entre los cotopaxenses, y por ende Salcedo no sea concurrido entre la población; con el fin de dar a conocer las fiestas, se elaboró un plan de marketing promocional para así posicionar a las fiestas dentro del cantón Cotopaxi, a través de un análisis FODA y la situación actual que presenta la festividad, y con esto encontrar los mejores medios de comunicación para transmitir y así dar a notar la celebración, con información creíble sobre el tema.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/18269
Appears in Collections:Carrera Turismo y Hotelería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS POR FIN CONCLUIDA YA PARA EMPASTAR.pdf2,95 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.