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Título : “COEFICIENTE INTELECTUAL Y SU INFLUENCIA CON LA APARICIÓN DE TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA EN LOS ESTUDIANTES DE DANZA CLÁSICA Y CONTEMPORÁNEA DEL CANTÓN AMBATO EN EDAD DE 13 A 20 AÑOS."
Autor : Tello Mayorga, Lorena Elizabeth
Palabras clave : COEFICIENTE_INTELECTUAL,CONDUCTAS_ALIMENTARIAS, ADOLESCENTES,RACIONAL_EMOTIVA, DANZA_CLÁSICA.
Fecha de publicación : 27-feb-2015
Resumen : El presente estudio investigativo tiene como principal objetivo el comprobar si el coeficiente intelectual influye en la aparición de trastornos de conducta alimentaria en los estudiantes de danza clásica y contemporánea del cantón Ambato en edad de 13 a 20 años. Dicha investigación se realizó durante el periodo 2013-2014. La temática es desarrollada bajo el paradigma Cognitivo Conductual y los datos son obtenidos a través de la aplicación de tests estandarizados como el K-BIT (El Test Breve de Inteligencia de Kaufman) con el objetivo de medir niveles de coeficiente intelectual, los test BIT (BulimicInvestigatory Test Edinburgh) para medir anorexia y EAT (EatingAttitudes Test) para medir Bulimia Los mismos que procesados estadísticamente dan resultados de correlación. Una vez tabulados los datos obtenidos se llega a la conclusión de que hipótesis se cumple para la relación entre anorexia e inteligencia, por ende dentro de la población investigada de los estudiantes de danza clásica y contemporánea de la ciudad de Ambato, se evidencia la influencia respecto a la aparición de anorexia y el coeficiente intelectual por encima de lo establecido como norma. Se encuentran porcentajes altos de estudiantes con conductas alimentarias anormales un 58%, presentándose con mayor prevalencia rasgos de Bulimia en un 57% de la población con patrones alimentarios anormales y con Anorexia un 9%que ya posee conductas comunes a la anorexia es decir, ya poseen síntomas del trastorno por lo que se considera necesario realizar una pronta intervención. Finalmente se propone la aplicación de la terapia racional emotiva; para manejo conductas alimentarias y de esta manera modificar concepciones erróneas hacia la alimentación y la estructura corporal. Realizando de esta modo una prevención secundaria para evitar la instauración de un trastorno alimenticio.
Descripción : 2014
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/8694
Aparece en las colecciones: Psicología Clínica

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