Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/7691
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Zurita Vásquez, José Hernán | - |
dc.contributor.author | Vallejo Ilijama, María Tránsito | - |
dc.date.accessioned | 2014-06-28T15:41:38Z | - |
dc.date.available | 2014-06-28T15:41:38Z | - |
dc.date.issued | 2014-06-28 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/7691 | - |
dc.description.abstract | La investigación de Caracterización y clasificación de Trichodermas nativos aplicando diferentes medios de cultivo a nivel de laboratorio artesanal, se realizó en la provincia Bolívar Cantón Guaranda, donde se evaluó tres sustratos; arroz, cebada y quinua, tres medios de cultivo; Trigo Dextrosa Agar (TDA), Maíz Dextrosa Agar (MDA), Papa Dextrosa Agar (PDA), las muestras de las colonias fueron obtenidas de Chillanes, San Miguel y Guaranda. Como resultados se obtuvo la mejor trampa nutricional para Trichoderma fue el sustrato de quinua en las tres localidades. En los tres medios se logró caracterizar la morfología de Trichoderma: en Chillanes se caracterizó tres especies; Trichoderma, Viride y Trichoderma Harzianum y Trichoderma spp esta última aun no está determinada en las claves taxonómicas; en San Miguel y Guaranda Trichoderma Harzianum y Trichoderma Pseudokoningii. Las especies caracterizadas durante este proceso de investigación demuestran su acción de agentes antagónicos de hongos fitopatógenos que habitan el suelo (micoparasitismo). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | AGROECOLOGIA | es_ES |
dc.subject | AGENTES CONTROLADORES | es_ES |
dc.subject | CEPAS NATIVAS | es_ES |
dc.subject | CONIDIOS | es_ES |
dc.subject | MEDIOS DE CULTIVO | es_ES |
dc.subject | SUSTRATO | es_ES |
dc.subject | TRICHODERMAS | es_ES |
dc.title | Caracterización y clasificación de trichodermas nativos aplicando diferentes medios de cultivo a nivel de laboratorio artesanal | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Agroecología y Ambiente |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
tesis-026 Maestría en Agroecología y Ambiente - CD 256.pdf | 2,31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.