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Título : Incidencia del abastecimiento del agua potable en la calidad de vida de los habitantes de la comuna “San Diego” de la parroquia San Juan de Pastocalle del cantón Latacunga – provincia de Cotopaxi
Autor : Galarza García, Diego Fernando
Palabras clave : AGUA POTABLE
CALIDAD DE VIDA
CONSERVACIÓN DEL AGUA
TRATAMIENTO DE AGUA
DISTRIBUCIÓN DE AGUA
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica. Carrera de Ingeniería Civil
Resumen : El presente trabajo surge por la necesidad de dar solución a uno de los problemas que existe en la comunidad de San Diego de la parroquia San Juan de Pastocalle, provincia de Cotopaxi, por no contar con el abastecimiento adecuado del agua en condiciones óptimas de consumo. Se realiza las visitas a las vertientes de aguas subterráneas denominadas “Pupuntio” y se cumple con los aforamientos volumétricos obteniéndose así un caudal de 1,37 lts/seg. Se elaboran los cálculos de dotaciones en función de la población, obteniéndose así un Consumo Medio Diario (Qmd) de 0.83 lts/seg y un Consumo Máximo Horario (QMH) de 1.067 lts/seg,. Se diseña la Captación para un caudal de 0.99 lts/seg según norma el 1,2 de Qmd, suficiente para abastecer a la población. La Conducción se calcula con un caudal de 0.91 lts/seg según norma 1.1 de Qmd tiene una distancia aproximada de 300 m; y según cálculos realizados se utilizará tubería de PVC de 40 mm. Según resultados de los análisis Físico Químico Bacteriológicos se implementara una pequeña Plata de Tratamiento que constará de un sedimentador, un filtro de arena y una caseta de desinfección por cloro. El tanque de reserva tendrá una capacidad de 50 m3 el mismo que será de ferro cemento. La Distribución se calcula para un caudal máximo horario de 1.067 lts/seg y un área de 59.71 hectáreas. Las acometidas domiciliarias beneficiarían a 80 familias del sector dotándolas a cada una del respectivo medidor de agua. Con el presente trabajo se mejorará el servicio y la calidad de agua en la Comunidad, y así contribuir a un mejor estilo de vida
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/6519
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