Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/6408
Título : La nutrición deportiva en el rendimiento físico de los estudiantes de bailoterapia del tercero de bachillerato del Colegio Experimental Ambato
Autor : Portero Bedón, Ana Beatriz
Fecha de publicación : 10-ene-2014
Resumen : En el colegio Ambato se hace indispensable la aplicación de una correcta nutrición que permita el desarrollo de la bailoterapia, debido al poco interés de los monitores y los entrenadores en mejorar la nutrición deportiva y su desempeño físico de la disciplina en cuestión. Lo antes mencionado es un problema que provoca una baja autoestima personal y social, ya que los resultados en la disciplina de bailoterapia no son satisfactorios, a más de un desequilibrio en las funciones y facultades mentales y fisiológicas de las personas que practican la bailoterapia, pues no se nutren adecuadamente. Por tanto es necesario presentar un programa de nutrición deportiva basado exclusivamente para la práctica de la bailoterapia, con el cual se analizará la incidencia de la nutrición y el desempeño físico de las estudiantes del Colegio Experimental Ambato. Esta Investigación presenta gran interés ya que al emplear una buena nutrición se fomenta en los estudiantes la importancia de mantener al cuerpo en buen estado tanto fisiológico como mental, y también se estimula la iniciativa del estudiante en la práctica de la bailoterapia, la utilidad de sus resultados que serán de mucha ayuda tanto para el Colegio como para todas las personas vinculadas a la práctica deportiva, debido a que puede ser considerada como una guía para establecer o mejorar los procesos de una correcta nutrición deportiva en el mantenimiento físico deportivo.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/6408
Aparece en las colecciones: Carrera Cultura Física

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
FCHE_LEF_226.pdf2,98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.