Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/39902
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDT - Sánchez Herrera, Bertha Jeaneth-
dc.contributor.authorMolina Tumbaco, Lisbeth Carolina-
dc.date.accessioned2023-09-20T15:28:41Z-
dc.date.available2023-09-20T15:28:41Z-
dc.date.issued2023-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/39902-
dc.descriptionThe integrative project was carried out in the company Pasteurizadora Tanilact, located in the city of Latacunga, province of Cotopaxi, and its objective was to design an internal control system for the inventory area to improve the efficiency and effectiveness of its operations, reliability of financial information and compliance with regulations. For the design of the internal control system it was necessary to perform the diagnostic phase of the company through the application of the internal control questionnaire based on the COSO methodology according to its components. In addition, it was considered essential to evaluate the aforementioned areas in order to detect shortcomings in the processes carried out through the application of a survey, for which the data collection technique used was the questionnaire. As a result of the diagnosis and evaluation of the aforementioned areas, the need to implement a manual of policies and procedures as part of the internal control system that contributes to the progress of the optimal management of the operations of the inventory area became evident.es_ES
dc.description.abstractEl proyecto integrador se lo llevó a cabo en la empresa Pasteurizadora Tanilact, ubicada en la ciudad de Latacunga provincia de Cotopaxi y tuvo como objetivo diseñar un sistema de control interno para el área de inventarios para el mejoramiento de la eficiencia y eficacia de sus operaciones, confiabilidad de la información financiera y cumplimiento de normativas. Para el diseño del sistema de control interno fue necesario realizar la fase de diagnóstico a la empresa a través de la aplicación del cuestionario de control interno basado en la metodología COSO en función de sus componentes. Además, se consideró indispensable evaluar las áreas mencionadas para la detección de falencias en los procesos que realiza por medio de la aplicación de encuesta para ello la técnica de recolección de datos utilizada fue el cuestionario. Como resultado del diagnóstico y evaluación de las áreas en mención se evidenció la necesidad de implementar un manual de políticas y procedimientos como parte del sistema de control interno que contribuya al progreso de la gestión óptima de las operaciones del área de inventario.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Contabilidad y Auditoría. Carrera de Contabilidad y Auditoríaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectSISTEMAes_ES
dc.subjectINVENTARIOSes_ES
dc.subjectCOSOes_ES
dc.subjectMEJORAes_ES
dc.titleDiseño del sistema control interno para el manejo de inventarios de productos acabados de la empresa Pasteurizadora Tanilactes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T6038i.pdf2,8 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.