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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJordán Hidalgo, Edison Patricio-
dc.contributor.authorVásconez Cabezas, Paulina Alexandra-
dc.date.accessioned2011-08-05T15:44:48Z-
dc.date.available2011-08-05T15:44:48Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/374-
dc.description.abstractLa industria de gelatina pura enfrenta varios problemas a los que día a día debe dar solución con el fin de lograr una empresa capaz de competir con otras similares. El proceso de elaboración de gelatina es complicado y conlleva el estudio minucioso de varios factores que inciden en la calidad final del producto. Con el fin de obtener un producto final de buena calidad y rendimiento, se estudió el tiempo de encalado del material realizando pruebas a nivel de laboratorio para comprobar si los días establecidos como estándar correspondían al tiempo óptimo que el material debía permanecer en el medio alcalino. Como medida para mejorar la producción en la industria de la gelatina, se realizó además el estudio de tiempos en cada etapa del proceso. Con los datos obtenidos se presentó una propuesta que consiste en la modificación del plan de producción mediante el establecimiento de horarios para las actividades de la zona de encalado, acidulado y húmedo lo cual incluye además la redistribución del personal de mano de obra en el primero y segundo turno en las etapas de encalado y acidulado para la ejecución diaria de actividades que la nueva planificación requiere, y que debido a la distribución actual del personal, no se llevan a cabo. La propuesta permite además disminuir los tiempos de residencia de licor liviano de gelatina evitando la degradación de la calidad del producto final. Para optimizar los procesos productivos se utilizaron herramientas como: objetivos de mejora, estudio de tiempos y manejo de indicadores de gestión.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería en Sistemas, Electrónica e Industrial. Carrera Ingeniería Industrial en Procesos de Automatización-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectGESTIÓN DE PROCESOSes_ES
dc.subjectPROCESOS PRODUCTIVOSes_ES
dc.subjectGELEC S.A.es_ES
dc.titleOptimización de la gestión de procesos productivos de Gelatinas Ecuatorianas GELEC S.A.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Industrial Procesos de Automatización

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