Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/373
Título : | Automatización del proceso de producción de queso para la Micro Empresa “QUESERA SAN JOSÉ DE CHANCHALO” |
Autor : | Carrillo, Mauricio Corrales Torres, René Daniel Suatunce Toaquiza, Orlando Geovany |
Palabras clave : | AUTOMATIZACIÓN PROCESO DE PRODUCCIÓN PRODUCCION QUESO TESIS |
Fecha de publicación : | 2005 |
Editorial : | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería en Sistemas, Electrónica e Industrial. Carrera Ingeniería Industrial en Procesos de Automatización |
Resumen : | Su contenido, esta desarrollado de la siguiente forma: Tiene relación con antecedentes, justificativos y objetivos que determinan la realización del presente trabajo. Indica la situación actual de la Microempresa de productos lácteos “Quesera San José de Chanchalo” con el propósito de conocer, el proceso completo de producción y tener fundamentos necesarios para proponer la automatización de una parte importante del mismo; aplicando, los avances tecnológicos y científicos para su diseño y desarrollo. Contiene el estudio completo de las condiciones del proceso de producción actual detallado utilizando cursogramas analíticos para procesos de producción y en base a los análisis realizados se presenta una propuesta técnica que contiene reubicación y disposición de equipos, planteamiento de la automatización de una parte del proceso productivo, mejoramiento de las condiciones de trabajo, etc. Contiene cálculo de selección de tubería para el trasporte de la leche y sacado del suero, trasporte de la cuajada, en cada proceso se especifica las pérdidas por fricción. Además se detalla la selección de bombas adecuadas para los dos procesos a realizar. Se presenta una propuesta técnica en la selección del PLC’s a utilizar de acuerdo con los requerimientos del sistema, principios de programación, desarrollo del programa y la simulación del mismo. Se detalla un cálculo referencial de costos actualizados necesarios para que los miembros de la planta de productos lácteos puedan guiarse en la necesidad económica requerida para la implementación del sistema propuesto. Finalmente se detalla conclusiones y recomendaciones sobre el tema realizado. |
URI : | http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/373 |
Aparece en las colecciones: | Tesis Ingeniería Industrial Procesos de Automatización |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
t159id.pdf | 4,44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.