Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/36861
Título : Sistema de gestión de calidad y la incidencia en la materia prima de los cultivos controlados de la Industria Alimenticia Pérez Vaca INALPEV Cía. Ltda.
Autor : Abril Flores, Jorge Francisco
Poveda Sánchez, Diego Alfonso
Palabras clave : PROCESOS TRAZABILIDAD
SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD
CADENA PRODUCTIVA
CALIDAD TOTAL
MANEJO DE PROCESOS
CULTIVOS CONTROLADOS
Fecha de publicación : 20-oct-2022
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Dirección de Posgrado. Maestría en Dirección de Empresas
Resumen : This research work is focused on the quality management system and the impact on the raw material of the controlled crops of the Pérez Vaca Food Industry INALPEV Cia. Ltda., focused on ensuring the capacity to manage processes in a efficient under quality standards; The objective of the research is to optimize resources through a quality management system (QMS) in the company's controlled crops through the design of an action plan under the necessary guidelines for crop management; A type of descriptive research was applied to the study, since it allowed an analysis of the perception of the study variables such as the quality management system and the raw material of the controlled crops; In addition, an exploratory investigation will be required which allowed to inquire about the objective of the study, the approach was mixed qualitative-quantitative, for which the questions for the instrument that was applied in the investigation were outlined, which consists of 15 items on a scale of I like it. The statistic applied to verify the hypothesis is Kolmogorov Smirnov, where representative questions of the study were taken, obtaining a P value less than 0.05; In the same way, the instrument was validated by Cronbach's Alpha, resulting in 0.824, that is, the questions used in the survey were reliable. The results obtained in the survey show that the design of the action plan optimizes resources within the company. In turn, these processes will allow the products offered by the company to be under quality measures, since quality control is focused on the optimization and improvement of the company, as well as controlling and monitoring the provision of a good service.
Descripción : Este trabajo de investigación se orienta en el sistema de gestión de calidad y la incidencia en la materia prima de los cultivos controlados de la Industria Alimenticia Pérez Vaca INALPEV Cia. Ltda., enfocado en el aseguramiento de la capacidad para el manejo de procesos de forma eficiente bajo estándares de calidad; el objetivo de la investigación es optimizar los recursos mediante un sistema de gestión de la calidad (SGC) en los cultivos controlados de la empresa por medio del diseño de un plan de acción bajo los lineamientos necesarios para el manejo de los cultivos; al estudio se le aplicó un tipo de investigación descriptiva pues que permitió hacer un análisis de la percepción de las variables de estudio como son el sistema de gestión de calidad y la materia primea de los cultivos controlados; además se consideró una investigación exploratoria la cual permitió indagar sobre el objetivo de estudio, el enfoque fue mixto cuali-cuantitativo, para lo cual se perfilaron las preguntas para el instrumento que fue aplicado en la investigación, el cual consta de 15 items en escala de Likert. El estadístico aplicado para la comprobación de la hipótesis es Kolmogorov Smirnov en donde se tomaron preguntas representativas del estudio en donde se obtuvo un Pvalor menor a 0.05; de la misma forma el instrumento fue validado por Alfa de Cronbach teniendo como resultado 0.824, es decir las preguntas utilizadas en la encuesta fueron confiables, los resultados obtenidos en la encuesta demuestran que la el diseño del plan de acción optimiza los recursos dentro de la empresa, a su vez éstos procesos permitirán que los productos que oferta la empresa sea bajo medidas de calidad, puesto que el control de calidad está centrado en la optimización y mejoramiento de la empresa, así como controlar y vigilar las prestaciones de un buen servicio.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/36861
Aparece en las colecciones: Maestría en Dirección de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Poveda Sánchez Diego Alfonso.pdfTesis a texto completo1,55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.