Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/33096
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLópez Velástegui, Jorge Enrique-
dc.contributor.authorVillavicencio Toro, Andrés Marcelo-
dc.date.accessioned2021-07-17T00:46:00Z-
dc.date.available2021-07-17T00:46:00Z-
dc.date.issued2021-07-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/33096-
dc.descriptionEl presente estudio analiza los puestos de trabajo en el área de poscosecha, para optimizar tiempos de producción en la empresa AGROGANA, donde para llevar a cabo dicha actividad, se inicia con el reconocimiento del proceso productivo dentro del área de pos cosecha, los cuales se dividen en mallero, clasificador, embonchador, cortado, terminado, clasificado en el cuarto frío, separado, digitado, empaquetado y embarcado. El estudio se realizó a cada zona de trabajo, con un análisis de las actividades que se realizan y la toma de tiempos mediante un cronómetro, procediéndose posteriormente a determinar la ruta crítica, continuando con la selección de alternativas, definiendo sus rutas y tiempos mínimos a demorar, originando una solución que minimice la ruta crítica definida inicialmente. Finalmente se propone realizar una estandarización de tiempos y movimientos, tomando en cuenta las rutas críticas en cada alternativa, logrando así disminuir tiempos innecesarios y demoras existentes en la ejecución de las actividades que conforman la misma.es_ES
dc.description.abstractThis study analyzes the jobs in the post-harvest area, to optimize production times in the AGROGANA company, where to carry out this activity, it begins with the recognition of the production process within the post-harvest area, which They are divided into mallero, classifier, packer, cut, finished, classified in the cold room, separated, fingered, packed and shipped. The study was carried out in each work area, with an analysis of the activities carried out and the taking of times by means of a stopwatch, subsequently proceeding to determine the critical path, continuing with the selection of alternatives, defining their routes and minimum times to delay, resulting in a solution that minimizes the critical path defined above. Finally, it is proposed to carry out a standardization of times and movements, taking into account the critical routes in each alternative, thus reducing unnecessary times and existing delays in the execution of the activities that make up the same.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica, Carrera de Ingeniería Mecánicaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPOSCOSECHAes_ES
dc.subjectTIEMPOS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectRUTA CRÍTICAes_ES
dc.subjectESTANDARIZACIÓNes_ES
dc.subjectTIEMPOSes_ES
dc.subjectPUESTOS DE TRABAJOes_ES
dc.titleEstudio de puestos de trabajo en el área de poscosecha, para optimizar tiempos de producción en la empresa Agroganaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis I. M. 640 - Villavicencio Toro Andrés Marcelo.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.