Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30996
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPáez Quinde, Marìa Cristina-
dc.contributor.authorTenelema Toapanta, Margarita Leonor-
dc.date.accessioned2020-03-02T20:12:56Z-
dc.date.available2020-03-02T20:12:56Z-
dc.date.issued2020-03-01-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30996-
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como tema “La alimentación con relación al medio natural y cultural en los niños de 4 a 5 años”. El tipo de investigación es descriptivo prospectivo, porque se analiza el tipo de alimentación de los niños dentro de la institución, además se plantea mejoras para el bienestar estudiantil. La modalidad de esta investigación es de campo, al interactuar y observar la alimentación de los educandos. Al mismo tiempo, es bibliográfica porque se utilizó investigaciones anteriores, como el Manual Metodológico para la Elaboración del Atlas “Patrimonio Alimentario” con la finalidad de analizar la alimentación en la región Sierra. El instrumento aplicado fue el test “Comiendo sano”, la población evaluada fue los niños de 4 a 5 años de la unidad educativa Augusto Salazar Chávez, donde se pudo identificar los alimentos saludables, junto con sus beneficios. Como producto se desarrolló una propuesta que consiste en la elaboración de un recetario, la creación de un sitio web, llamado “Wix”. Dentro de esta página Web se muestran los platos realizados con diversos alimentos nutritivos, sus beneficios, los súperalimentos, las porciones que deben tomar los niños, tomando en cuenta la pirámide nutricional. Finalmente se utilizó la metodología de TAM aplicada para la medición de la aceptación tecnológica. Los resultados obtenidos en el cálculo de validación del instrumento fue un valor de 0.982 de confiablidad del instrumento, con lo cual se concluye que la investigación fue un éxito totales_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación. Carrera de Educación Parvulariaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMEDIO NATURAL Y CULTURAL, ATLAS PATRIMONIO ALIMENTARIO,es_ES
dc.titleLa alimentación con relación al medio natural y cultural en los niños de 4 a 5 añoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Educación Parvularia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MARGARITA LEONOR TENELEMA TOAPANTA.pdf2,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.