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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDT - Salazar Mejía, César Augusto-
dc.contributor.authorCata Alvear, Andrea Paulina-
dc.date.accessioned2017-02-06T17:17:23Z-
dc.date.available2017-02-06T17:17:23Z-
dc.date.issued2017-02-
dc.identifier.citationBFCAUD: T3875ies_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24719-
dc.descriptionEl presente proyecto de investigación realizado en la asociación de productores y comercializadores de los Helados de Salcedo tiene como propósito analizar y detectar la relación que existe entre los costos de producción y la rentabilidad. Una vez realizada la investigación se propondrá alternativas de solución al problema como es la implementación de un sistema de costos por procesos que consiste en la identificación de todos los procesos que realiza la asociación y así permite a la asociación tener un mejor control de los materiales que se utilizan en el proceso de producción para llegar a un precio de venta exacto y así obtener la rentabilidad que desean la asociación. La investigación cuenta con un análisis basado en encuesta y tabulaciones de las mismas aplicadas al personal administrativo y de producción que son los encargados de todo el proceso productivo de la Asociación. Además de la investigación el presente proyecto cuenta con cuatro capítulos que de acuerdo a la importancia del análisis han sido detallados y comprobados tomando en cuenta la población de la asociación. El beneficio principal de la presente investigación es aportar con la alternativa de solución para el mejoramiento continuo de la Asociación de Productores y Comercializadores de Helados de Salcedoes_ES
dc.description.abstractThis research project in the “Association de Productores y Comercializadores de Helados de Salcedo” is intended to analyze and detect the relationship between production costs and profitability. Once the research is carried out, alternatives will be proposed to solve the problem, such as the implementation of a cost-by-process system, which consists of identifying all the processes carried out by the association and thus allowing the association to have a better control of the materials that Are used in the production process to arrive at an exact sales price and thus obtain the profitability desired by the association. The research has an analysis based on survey and tabulations of the same applied to the administrative and production personnel who are in charge of the entire productive process of the Association. In addition to the research the present project has four chapters that according to the importance of the analysis have been detailed and verified taking into account the population of the association. The main benefit of this research is to contribute with the solution alternative for the continuous improvement of the Association of Salcedo Ice Cream Producers and Marketers.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Contabilidad y Auditoría. Carrera Contabilidad y Auditoríaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectRENTABILIDADes_ES
dc.subjectSISTEMA DE COSTOS POR PROCESOSes_ES
dc.subjectASOCIACIÓN DE PRODUCTORES Y COMERCIALIZADORES DE HELADOS DE SALCEDOes_ES
dc.titleLos costos de producción y la rentabilidad de la Asociación de Productores y Comercializadores de Los Helados de Salcedoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoria

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