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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCabrera Anda, Santiago Paúl-
dc.contributor.authorTello Carrillo, Omar Santiago-
dc.date.accessioned2017-01-24T20:11:15Z-
dc.date.available2017-01-24T20:11:15Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24593-
dc.descriptionEl presente trabajo a continuación trata del estudio de los parámetros termo-físicos en el proceso de secado artesanal de okara de soya en horno de convección a gas en la industria que se dedica a elaborar productos a base de soya. En el cual como objetivo general del proyecto experimental es el de analizar los parámetros termo-físico en el proceso de secado artesanal de okara de soya en horno de convección a gas mediante investigación experimental para la micro empresa Alimentos de Santiago. Los parámetros que van a ser estudiados en este proyecto se basan en la temperatura para el secado de este tipo de producto, de igual manera la humedad la cual es influyente en el tiempo de secado mediante la observación directa. Se realizaron pruebas previas en las que se variaron la masa, presión del GPL, número de agitaciones del producto por proceso, velocidad de movimiento del aire dentro de la cámara u horno al igual que la velocidad a la que gira el tambor dentro de la cámara de secado. Como parámetros termo-físicos para las pruebas definitivas se establecieron una masa de 0,5 Kg de okara, presión de baja 2,7576 kPa (0,4 psi) temperatura de secado de 70°C rotación del tambor de 18,2 rpm, velocidad del aire que circula dentro de la cámara de 5,4 m/s. Finalmente se concluyó que el parámetro termo físico más influyente en el secado de okara de soya es la agitación del producto durante el proceso la cual fue de 16 veces, en la que se obtuvo una disminución del tiempo de secado en un 43,75% empleando presión de baja, aparte de mejorar el tiempo también mejoró la merma en un 42,85%.es_ES
dc.description.abstractThe present work deals with the study of the thermo-physical parameters in the process of drying of Okara soy in a gas convection oven in the industry dedicated to the production of soy products. In which as a general objective of the experimental project is to analyze the thermo-physical parameters in the process of artesian drying of soybean okara in a gas convection oven by means of experimental research for the micro enterprise Alimentos de Santiago. The parameters to be studied in this project are based on the temperature for the drying of this type of product, as well as the humidity which is influential in the drying time by direct observation. Previous tests were performed in which the mass, LPG pressure, number of stirrings of the product per process, speed of movement of the air inside the chamber or oven were varied, as was the speed at which the drum rotates inside the chamber Of drying. As thermo-physical parameters for the final tests were established a mass of 0.5 kg of okara, low pressure of 2.7576 kPa (0.4 psi) drying temperature of 70 ° C drum rotation of 18.2 rpm, Speed of air circulating within the chamber of 5.4 m / s. Finally, it was concluded that the most influential thermophilic parameter in soybean okara drying is the agitation of the product during the process, which was 16 times, in which a reduction of the drying time was obtained by 43.75% using Low pressure, apart from improving the time also improved the decline by 42.85%.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica. Carrera de Ingeniería Mecánicaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectSECADO ARTESANALes_ES
dc.subjectHORNO DE CONVECCIÓNes_ES
dc.subjectTERMO FÍSICOSes_ES
dc.subjectOKARA DE SOYAes_ES
dc.subjectCONVECCIÓNes_ES
dc.subjectTRANSFERENCIA DE CALORes_ES
dc.titleEstudio de los parámetros termo físicos en el proceso de secado artesanal de Okara de soya en horno de convección a gases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica

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