Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/21751
Título : Estudio de la compactación de residuos sólidos en el proceso de raspado del cuero en la fábrica Ecuatoriana de Curtidos Salazar S.A. para reducir su volumen
Autor : Núñez Núñez, Diego Fernando
Chiluisa Sunta, Darwin Augusto
Palabras clave : RESIDUOS SÓLIDOS
PROCCESO DE RASPADO
NEUMÁTICA
OLEOHIDRÁULICA
GESTIÓN DE PROCESOS
OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica. Carrera de Ingeniería Mecánica
Descripción : Para realizar las pruebas de reducción de volumen de los residuos sólidos del raspado del cuero se determinó los dos diferentes métodos, reducción química y reducción mecánica, la reducción química se obtiene mediante una prueba de incineración que fue realizada en los laboratorios LACONAL de la Facultad de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Técnica de Ambato y para la reducción mecánica se realizó pruebas con diferentes presiones e intervalos de tiempos que serán aplicados en cada una de las probetas. El método de reducción química es el más aceptable tomando en cuenta que reduce el volumen más del 90 % pero se antepone a ello el efecto que causa al medio ambiente, lo cual hoy en día se realizan estudios para reducir la contaminación ambiental, mientras que la reducción mecánica reduce del 70% al 80% el volumen inicial del raspado del cuero, siendo el método más adecuado y aplicable en este estudio. Finalmente se realizó pruebas para determinar presiones y tiempos y poder obtener la compactación adecuada del raspado del cuero.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/21751
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis I.M. 323 - Chiluisa Sunta Darwin Agusto.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO5,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.