Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/18465
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Gutiérrez Albán, Alberto | - |
dc.contributor.author | Ortega Toapanta, José María | - |
dc.date.accessioned | 2016-01-27T16:18:27Z | - |
dc.date.available | 2016-01-27T16:18:27Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/18465 | - |
dc.description.abstract | En la Granja Agroecológica Píllaro del Gobierno Provincial de Tungurahua, se evaluó el efecto de tres abonos orgánicos y tres dosis de aplicación en la producción de lechugas orgánicas y su influencia en las características fenológicas. En el desarrollo del cultivo, en el factor A (tipos de abonos orgánicos) las variables de estudio no registraron diferencias estadísticas; numéricamente las mejores respuestas en el prendimiento de las plántulas, alturas de los repollos y perimetro de los repollos se observaron en humus de lombriz con 94,10 %; 14,69 cm y 45,69 cm, respectivamente. En las dosis de abonos orgánicos, las mejores respuestas en prendimiento de las plántulas, altura de los repollos, diametro de los repollos y peso de los repollos con 93,40 %; 14,92 cm; 16,46 cm y 0,584 Kg, se registró al aplicar 150 g de abonos orgánicos. Las mayores rentabilidades con USD $1,38 de beneficio/costo en compost. Bajos estas consideraciones, se recomienda utilizar abonos orgánicos: humus de lombriz, bocashi y compost en la producción de lechugas y aplicar hasta 150 g por planta por no haberse registrado diferencias estadísticas en las | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | AGROECOLOGÍA | es_ES |
dc.subject | MEDIO AMBIENTE | es_ES |
dc.subject | ABONOS ORGÁNICOS | es_ES |
dc.subject | LECHUGAS ORGÁNICAS | es_ES |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS FENOLÓGICAS | es_ES |
dc.subject | COMPOST | es_ES |
dc.subject | BOCASHI | es_ES |
dc.subject | HUMUS DE LOMBRIZ | es_ES |
dc.title | Evaluación de tres abonos orgánicos y tres dosis de aplicación en la producción de lechugas orgánicas y su influencia en las características fenológicas en el cantón Píllaro | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Agroecología y Ambiente |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
tesis-005 Maestría en Agroecología y Ambiente - CD 216.pdf | 22,84 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.