Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/13329
Título : Las prácticas del turismo sostenible y su aporte dentro de la oferta de los servicios turísticos de las hosterías del Cantón Pallatanga Provincia de Chimborazo
Autor : Abril Flores,Oscar Alberto
Carrillo Miranda, David Fernando
Palabras clave : PRÁCTICAS DE TURÍSMO SOSTENIBLE
OFERTA DE LOS SERVICIOS TURÍSTICOS DE LA HOSTERÍAS
Fecha de publicación : 7-oct-2015
Editorial : Universidad Tècnica de Ambato. Facultad de Ciencias Humanas y de la Educaciòn. Carrera de Turismo y Hotelería
Descripción : El Ecuador tiene enormes potencialidades naturales y culturales para el desarrollo turístico, de esta forma la meta de Ecuador es hacer del turismo la primera fuente de ingresos no petroleros. El cantón Pallatanga posee una variedad de atractivos turísticos los cuales son visitados por turistas nacionales e internacionales. Pero el desarrollo de turismo sostenible dentro de la planta turística y sus beneficios es desconocido en este cantón. Debido al desconocimiento del aporte que podrían generar las prácticas de turismo sostenible dentro de la oferta de los servicios turísticos de las hosterías del cantón, se han generado efectos negativos dentro de las mismas como administraciones deficientes dentro del sector de alojamiento, causando malas prácticas turísticas y un xvii deterioro irremediable de los recursos renovables y no renovables; los cuales han provocado que la industria hotelera se convierta en un factor contaminante. Es por eso que el aporte de este proyecto de investigación servirá para el mejoramiento de la calidad de los servicios en las hosterías del cantón Pallatanga, mediante la implementación de las buenas prácticas de turismo sostenible, el cual busca conservar la naturaleza así como un mejoramiento en los productos y servicios turísticos y la calidad de vida de todos los beneficiarios. Es así donde gracias a este trabajo investigativo se llega a la conclusión que las prácticas de turismo sostenible dentro de las hosterías del cantón Pallatanga ayudarían al cuidado de la naturaleza y además a la reducción de costos de operación. Debido a esto surge la necesidad de la elaboración de un manual de buenas prácticas de turismo sostenible donde los propietarios de las hosterías puedan conocer métodos prácticos para mejorar el desarrollo de sus hosterías, conservando todos sus recursos y manteniendo su perdurabilidad para el uso de sus futuras generaciones
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/13329
Aparece en las colecciones: Carrera Cultura Física

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
FCHE-THP-228.pdf6,16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.