Browsing by Author Álvarez Calvache, Fernando Cayetano

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2010Las aguas residuales provenientes del faenamiento en el Camal Municipal Salcedo y su incidencia en la contaminación del Río CutuchiRivera Carvajal, Rommel Eduardo; Álvarez Calvache, Fernando Cayetano
2019-11Aprovechamiento de la fruta de tamarindo (Tamarindus indica L.) para la elaboración de dulce y su caracterizaciónÁlvarez Calvache, Fernando Cayetano; Galarza Hidalgo, Elizabeth Adriana
2020-08Caracterización de la goma obtenida de la semilla de Tamarindo (Tamarindus indica L.)Álvarez Calvache, Fernando Cayetano; Pumalema Miranda, Mariana Raquel
2011Caracterización de los parámetros de calidad del agua desalojada por la empresa de productos lácteos Marco’s contaminación con el el fin de disminuir su contaminación en el cantón Píllaro, provincia de TungurahuaÁlvarez Calvache, Fernando Cayetano; Zamora Carrillo, Marco Fernando
2020-08Caracterización físico-química y tecnofuncional de pasta tipo spaghetti elaborado a partir de harinas de cultivos andinos infrautilizados y residuos agroindustrialesÁlvarez Calvache, Fernando Cayetano; Espinales Zambrano, Erika Roxana
2018-08Desarrollo de formulación para la elaboración de mermelada de fruto jaca (Artocarpus heterophyllus Lam.) con sustitución parcial de azúcar por edulcorantesÁlvarez Calvache, Fernando Cayetano; Cisneros Cabrera, Fátima Jeaneth
2019-12Desarrollo y caracterización de galletas elaboradas a partir de harina de camote (Ipomoea batatas), harina de zapallo (Curcubita maxima) y harina de oca (Oxalis tuberosa)Álvarez Calvache, Fernando Cayetano; López Madrid, Karen Anabel
2019-12Desarrollo y caracterización de mermelada producida a partir del fruto de mate (Crescentia cujete L.)Álvarez Calvache, Fernando Cayetano; García Granda, Mariana Estefany
2020-09Determinación de los compuestos bioactivos y tiempo de vida útil de un spaghetti elaborado a partir de cultivos andinos y residuos agroindustrialesÁlvarez Calvache, Fernando Cayetano; Pruna Tapia, Dayana Belén
2018-02Efecto de la concentración del cloruro de calcio en las propiedades texturales de un confite a partir de la raíz de Jícama (Smallanthus sonchifolius)Álvarez Calvache, Fernando Cayetano; Ortega Beltrán, Andrea Lorena
2018-07Efecto de la utilización de antioxidantes en la producción de un pulverizado a partir de jícama (Smallanthus sonchifolius) para la empresa HUIKUNDO S.A.Álvarez Calvache, Fernando Cayetano; Fiallos Muyolema, Tannia Gissela
2016-06Efecto del pre tratamiento de Deshidratación osmótica en piña (Ananas comosus; variedad Cayenne lise) en la cinética de Secado utilizando un secador de bandejas con corriente de aire.Álvarez Calvache, Fernando Cayetano; Carvajal Castro, María Gabriela
2013Elaboración de galletas de sal utilizando harina de trigo (Triticum aestivum) nacional de la variedad INIAP – Cojitambo con suplementos parciales de harina de trigo importadoÁlvarez Calvache, Fernando Cayetano; Aquino Ruiz, Elena Liceth
2018-05Elaboración de mermelada de naranjilla (Solanum quitoense) con inclusión de camote morado (Ipomea batata) como agente espesanteÁlvarez Calvache, Fernando Cayetano; Guanoquiza Zambrano, Anabel Marianela
2013-05Elaboración de un plan de limpieza y sanitización para mejorar la calidad de productos pesqueros comercializados en el local PROMAR ubicado en la ciudad de AmbatoÁlvarez Calvache, Fernando Cayetano; Córdova Guambo, Inés Virginia
2018-04Elaboración de un turrón a base de miel de caña (Saccharum officinarum)Álvarez Calvache, Fernando Cayetano; Caicedo Salazar, Macarena
2018-03Elaboración de una barra de chocolate endulzado con componentes de jícama (Smallanthus sonchifolius) para confites El SalineritoÁlvarez Calvache, Fernando Cayetano; Villegas Allauca, María Cristina
2017-01Elaboración de una conserva a partir del fruto de chontaduro (Bactris gasipaes Kunth)Álvarez Calvache, Fernando Cayetano; García Bustillos, Evelyn Adriana
2014Estudio del efecto de un recubrimiento comestible y su incidencia en el tiempo de vida útil de la uvilla (Physalis peruviana L.)Álvarez Calvache, Fernando Cayetano; Villacís Alvarez, Fernanda Jhullana
2013-05Mejoramiento de los servicios del comedor estudiantil del colegio Verbo Divino, mediante la aplicación del acuerdo ministerial 004-10 para garantizar su administración y calidad alimentariaÁlvarez Calvache, Fernando Cayetano; Aroca Pinos, Erika Steffanía