Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27160
Título : Creación de una empresa productora de harina proteica con frutas deshidratadas para niños de 4 a 10 años en el cantón Ambato
Autor : Silva Solís, Iván Fernando
Olmedo Guerrero, Inés Elizabeth
Palabras clave : EMPRENDIMIENTO
INDUSTRIA ALIMENTARIA
HARINA DE QUINUA
FRUTA DESHIDRATADA
Fecha de publicación : dic-2017
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera Organización de Empresas
Resumen : The venture is aimed at creating a company that produces quinoa flour with dehydrated fruit for children, which contains high nutritional value and striking flavor to the palate. Quinoa and dehydrated fruit in a single presentation will be offered to contribute to healthy nutrition, providing a natural and quality product. The present undertaking is carried out because of the need of people to want to acquire natural and healthy products for children and not have these in the current market, Ecuador is a country rich in natural resources and this gives the initiative for the creation of new and innovative products. From the market study it was obtained that when manufacturing and commercializing quinoa flour with dehydrated fruit is feasible due to the acceptance and high demand that it demonstrates, units of 500 g will be elaborated that will be commercialized in the market with a competitive advantage in the absence of direct competition . The financial indicators show that the project is profitable for the investors and the time in which the investment will be recovered is within the normal parameters that are less than 5 years. The proposal is the creation of a company that produces a new and healthy product based on quinoa and dehydrated fruit for children that aims to cover a certain percentage of the unmet potential demand and progressively generate an impact and growth in the market.
Descripción : El emprendimiento está direccionado a crear una empresa que elabore harina de quinua con fruta deshidratada para niños, que contenga alto valor nutricional y sabor llamativo al paladar. La quinua y la fruta deshidratada en una sola presentación se ofertará para poder contribuir a la sana alimentación, brindando un producto natural y de calidad. Se realiza el presente emprendimiento por la necesidad de las personas al querer adquirir productos naturales y saludables para los niños y no contar con estos en el mercado actual, el Ecuador es un país rico en recursos naturales y esto da la iniciativa para la creación de nuevos e innovadores productos. Del estudio de mercado se obtuvo que al fabricar y comercializar harina de quinua con fruta deshidratada es factible por la aceptación y demanda alta que demuestra, se elaborará unidades de 500 g que se comercializará en el mercado con una ventaja competitiva al no existir una competencia directa. Los indicadores financieros demuestran que el proyecto es rentable para los inversionistas y el tiempo en el que se recuperará la inversión se encuentra dentro de los parámetros normales que son menos de 5 años. La propuesta es la creación de una empresa que elabore un producto nuevo y saludable a base de quinua y fruta deshidratada para niños que pretende cubrir un determinado porcentaje de la demanda potencial insatisfecha e ir generando progresivamente un impacto y crecimiento en el mercado.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27160
Aparece en las colecciones: Organización de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
440 o.e..pdf3,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.