Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24267
Título : | La nutrición en la preparación física de natación de los deportistas del club La Merced |
Autor : | Viteri Toro, María Fernanda Amancha Cando, Ricardo Paúl |
Palabras clave : | NUTRICIÓN, PREPARACIÓN, FÍSICA |
Fecha de publicación : | 1-oct-2016 |
Editorial : | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias humanas y de la Educación. Carrera de Cultura Física |
Resumen : | La nutrición en los deportistas es muy indispensable debido que los alimentos constituyen la materia prima necesaria para producir calor, formar los tejidos corporales y mantenerlos. La dieta de los nadadores debe tener un balance adecuado de los nutrientes contenidos en los alimentos que son esenciales para alcanzar favorables rendimientos y un estado óptimo de salud. La presente investigación se basa en un paradigma crítico-propositivo que se sustenta en una metodología cualitativa y cuantitativa, con niveles de estudio exploratorio, descriptivo, con la investigación de campo, bibliográfica y documental. Mediante el marco teórico se sustentó las variables dependiente e independiente la población fue tomada de los deportistas que practican natación en el club la Merced, llegando a la conclusión que la nutrición tienen una influencia directa de los deportistas, con la realización de un paper científico se podrá dar mayor importancia a la nutrición en la preparación física de natación en los deportistas del club la Merced |
URI : | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24267 |
Aparece en las colecciones: | Carrera Cultura Física |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
tesis presentar.pdf | 1,25 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.