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Título : Desarrollo de la cadena productiva del cacao y su incidencia en los ingresos en la Asociación Tsatsayaku del Cantón Carlos Julio Arosemena Tola, Provincia de Napo
Autor : DT - Vayas López, Álvaro Hernán
Zúñiga Avila, Ana Belén
Palabras clave : COMERCIALIZACIÓN
ECONOMÍA
MERCADEO
CADENA DE VALOR
ECONOMÍA AGRÍCOLA
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Contabilidad y Auditoria. Carrera de Economìa
Resumen : In the Carlos Julio Arosemena Tola town, belonging to the province of Napo, the same which has a population of about 3664 habitants, 80% are engaged in agriculture, of which 65% are producers of cocoa, taking held land from one hectare and harvested later and the remaining 10% are dedicated to work in the city. In this place, people who are dedicated to the cultivation of cocoa, lack of knowledge of how to treat the product to give excellent results, and local roads and highways are terrible so effectively disrupt transport the product; on the other hand, the drying process cocoa became one of their biggest problems that lack a physical space. Therefore the approach of a process model, which will improve the weak processes within the supply chain of cocoa and associated revenues. The methodology used is documentary which allows using library research determine the variables, field it is performed in the scene, using research techniques such as interview, survey and observation. The proposal to make feasible as it is tailored to the needs presented by the inhabitants of this area, in particular the lack of techniques to get a quality product. To achieve the project is presented each of the proposed strategies with the benefits to be obtained if applied correctly each strategy. The implementation of this project will help producers to improve planting techniques getting a quality product, deliver training, provides best price on the volume, use of organic fertilizers to preserve the environment for the purpose of farmers will be satisfied.
Descripción : El cantón Carlos Julio Arosemena Tola, perteneciente a la provincia de Napo, cuenta aproximadamente con una población de 3664 habitantes de los cuales un 80% se dedican a la agricultura, un 65% de ellos son productores de cacao, teniendo en posesión terrenos desde una hectárea en adelante ya cosechadas; el 20% restante se dedican a laborar en diferentes ámbitos. En este lugar, las personas que se dedican al cultivo de cacao, carecen de conocimientos técnicos de manejo del producto para un resultado de calidad, además los caminos vecinales y carreteras son tercer orden lo que limita la transportación eficaz del producto, por otro lado el proceso de secado del cacao se convierte en uno de sus mayores problemas por que no cuentan con un espacio físico para realizarlo. Por lo tanto el planteamiento de un modelo de procesos, permitirá mejorar las actividades débiles dentro de la cadena productiva de cacao y los ingresos de los asociados. La metodología a utilizarse es de tipo documental la cual permite mediante la investigación bibliográfica y linkográfica determinar las variables; de campo porque se realiza en el lugar de los hechos, utilizando técnicas de investigación como la entrevista, encuesta y observación.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/16225
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